親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

陸商務部:希望中美談判各取滿意結果

2019-12-09 16:10聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中共商務部部長助理任鴻斌今天表示,希望中美雙方本著平等互利相互尊重的原則,推進談判和磋商,照顧到彼此的核心關切,盡快取得各方都滿意的結果。

據香港信報財經網,任鴻斌強調,中方的態度和立場是一貫的,中美經貿合作的本質是互利共贏,合則兩立,鬥則俱傷。

另外,中共商務部外貿司司長李興乾表示,中國對於明年的外貿發展環境有清醒認識。從國際市場看,需求增長乏力,不穩定、不確定因素增多,經合組織(OECD)將明年全球經濟增速的預測下調至2.9%,世貿組織也下調全球貨物貿易量的增速預測;從大陸國內看,中國外貿發展基礎穩固,韌勁十足,各類經營主體活力充沛,有信心保持外貿穩中提質。

下一步,大陸商務部將以外貿高質量發展為統領,優化國際市場布局,繼續深耕傳統市場,着力深化和共建「一帶一路」國家的貿易合作,拓展新興市場,鼓勵企業開拓一批重點市場,完善國際營銷網絡和售後服務體系。

李興乾稱,將積極培育外貿新業態新模式,增設一批跨境電商綜合試驗區。加快保稅維修再製造先行先試,促進邊境貿易創新發展,推動加工貿易升級和梯度轉移,積極擴大進口,持續提升貿易便利化水平,切實降低貿易成本。

中共商務部重申,中美經貿合作的本質是互利共贏。(中新社資料圖片)
中共商務部重申,中美經貿合作的本質是互利共贏。(中新社資料圖片)
分享

貿易戰

延伸閱讀

美商務部助理部長訪台 洽談貿易投資議題

中國外貿朝東協擴增 短期仍看中美磋商

大陸進口成長 近半年首見

中美強國之間,台灣始終是個定期爆發的風險點

熱門文章

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

日本20年前超人氣109辣妹近況曝光 年屆40全是美人

2020-01-26 18:57

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

2020-01-26 14:43

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

2020-01-26 01:33

美擴大限縮華為 兩部會反對

2020-01-26 01:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top