庫德洛:美中比11月中旬時更接近達成貿易協議 但...

白宮國家經濟委員會主任庫德洛稱美中接近成貿易協議,但仍需滿足一些條件。 美聯社
白宮國家經濟委員會主任庫德洛稱美中接近成貿易協議,但仍需滿足一些條件。 美聯社

美國對中國大陸輸美商品課徵新一輪關稅的期限逼近之際,白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)表示,美中「接近」達成貿易協議,但如果部分條件無法獲得滿足,川普政府已準備好離開談判桌。

美國對大陸新一輪1,650億美元商品加徵關稅措施,預定12月15日生效,庫德洛6日接受CNBC訪問時指出,目前「協議接近達成,可能比11月中旬時更接近。雙方幾乎每天都進行建設性的協商,我們不會武斷地設定期限,但15日的確是很重要的日子,攸關是否啟動加徵關稅。」

但他也強調,「川普總統曾多次表示,如果貿易協議不適當,如果防止竊取智慧財產權的保證、執行程序不夠好,我們就不會同意,會離開談判桌。他已說過,如果無法獲得履行及保證,便不會推進協議。」

對於大陸是否能透過任何舉措避免15日的關稅,庫德洛表示,目前沒有單一條件能夠決定談判成敗,但如果川普對談判不滿意,會毫不猶豫地提高關稅。他並指出,香港問題尚未波及美中的貿易談判。

對於美中近來的磋商,庫德洛以「緊湊」來形容。他說:「因為這是重要事項,在各領域牽涉極廣,我們不能允許中國大陸或任何國家肆意竊取我們的科技創新以及5G相關的先進晶片製程。」

川普周四表示,與北京的磋商「非常順利」,並稱15日生效的關稅措施可能出現變化,但尚未予以討論。

華爾街日報周四報導,美中已就中國大陸採購美國農產品的數量達成共識。庫德洛接受彭博資訊訪問時則說,雙方正嘗試對採購數量達成協議,「幾乎全天候」對一些最「細節」的事項進行磋商,包括商品採購。

貿易戰

延伸閱讀

「其他人會被川普吃死」 彭博自信:只有我能擊敗他

應墨西哥要求 川普暫緩列販毒集團為恐怖組織

打臉川普 美眾院決議支持以巴「兩國方案」

拒絕出席聽證會 白宮律師:彈劾川普浪費時間

相關新聞

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

在阿富汗和巴基斯坦邊境行醫超過30年的日本醫師中村哲,4日遭槍手攻擊身亡,享壽73歲。他的遺體7日以飛機載運回日本,阿富...

美國與伊朗達成換囚 華裔博士生和伊朗科學家分別獲釋

美國和伊朗關係今年持續走惡,不過兩國政府7日達成換囚協議,在美國普林斯頓大學攻讀博士的中國大陸學生王夕越和伊朗幹細胞科學...

印度遭強暴者燒傷女子不治 官員探視遭抗議

印度北方省一名女子去年底被強暴,近日要到法院出庭遭人縱火焚燒,她步行1公里求助後昨晚不治,北方省2名廳長探視受害女子家屬...

布干維爾島結束公投 將決定是否脫離巴紐獨立

南太平洋小島布干維爾(Bougainville)今天結束為期兩週的歷史性公投,待計票結果出爐後將決定是否從巴布亞紐幾內亞...

非洲南部陷入旱災 世界最大瀑布竟成細流

英國「太陽報」報導,非洲南部在嚴重旱災衝擊下,水位降至25年來最低,導致世界最大瀑布維多利亞瀑布成為細流。科學家懷疑是氣...

遭縱火焚燒走一公里求救 印度強暴受害女子不治

印度一名23歲女子去年底遭強暴,近日要到法院出庭卻被一群男子縱火焚燒,她在全身大面積燒傷狀況下忍痛走了一公里才遇到人求助...

美就業數據強勁!黃金寫一個月來最大跌幅 高盛仍看好

國際黃金價格6日寫下一個月來最大跌幅,原因是美國11月就業數據強勁,削減這項避險資產的需求。但高盛分析師仍強烈建議買進黃...

日本機器狗也辦葬禮 致詞、誦經一樣不少

日本朝日新聞中文網報導,日本千葉縣夷隅市的光福寺,日前舉行了SONY生產的機器狗AIBO「葬禮」,當天56台舊型機器狗並...

全球金融市場未來一年怎麼走 看未來一周這三大事

全球經濟與金融市場未來一年的基調,可能在本周奠定。未來一周包括美國聯準會(Fed)將召開2019年最後一次決策會議、英國...

澳洲野火燒不盡 只有大雨能滅

澳洲消防員表示,雪梨西北邊界的灌木叢大火延燒60公里,將城市籠罩在煙霧中,造成民眾呼吸道疾病發作和戶外運動取消。消防當局...

庫德洛:美中比11月中旬時更接近達成貿易協議 但...

美國對中國大陸輸美商品課徵新一輪關稅的期限逼近之際,白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)表示,美中「...

「其他人會被川普吃死」 彭博自信:只有我能擊敗他

「我想奪走川普的工作。」最近才參選總統的金融資訊業億萬富豪彭博,6日宣稱他是唯一能夠擊敗川普的人選,並否認他企圖利用龐大的財力「買下」白宮寶座。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。