快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

美國總統川普。法新社
美國總統川普。法新社

白宮經濟顧問庫德洛6日表示,美國與中國大陸接近達成貿易協議,但若沒得到想要的條件,美國總統川普準備退出談判。

庫德洛在接受CNBC節目「Squawk on the Street」專訪時說:「總統多次表示如果協議不好、防止未來盜竊方面的保證、若執法程序不好,他已經說我們不會爭取簽署。我們將會退出。總統說過,我們若得不到執行與保證,我們就不會繼續前進。協議已經近了。可能較11月中還要近。」

川普5日稱美中貿易談判非常順利,並指不到10天後可能加徵的關稅可能會發生一些變化,但雙方還未討論到此事。

貿易戰

延伸閱讀

郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行

加州眾議員、玩伴女郎分別告媒體 都與川普有關!

交財務紀錄裁定 川普促最高法院駁回

彈劾川普不能拖 民主黨只能速戰速決

相關新聞

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

白宮經濟顧問庫德洛6日表示,美國與中國大陸接近達成貿易協議,但若沒得到想要的條件,美國總統川普準備退出談判。

北京宣布對美外交官進行「反制」:會付出代價

中國外交部發言人華春瑩6日在北京的例行記者會上說,針對今年10月美國國務院對中國駐美外交領事人員的限制措施,中方已於12月4日照會美國駐華使館從即日起對美方采取對等做法

美方樂觀繼續談判 中國仍要求降低關稅

美國總統川普在周四(12月5日)與記者見面時比起前一天顯得稍為節制,只說貿易談判「進行得很順利」,沒有透露更多細節。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。