親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

陸反制美 擬祭貿易黑名單

2019-12-04 00:30經濟日報 記者羅印冲戴瑞芬/綜合報導

大陸鷹派官媒環球時報透露,北京將發布「不可靠實體清單」以制裁損害中國利益者。 路...
大陸鷹派官媒環球時報透露,北京將發布「不可靠實體清單」以制裁損害中國利益者。 路透
分享
中國大陸擬祭出反制美國措施第二波,大陸鷹派官媒環球時報透露,北京將發布「不可靠實體清單」以制裁損害中國利益者,發布時間將取決於美國何時通過新疆人權法案。此前傳出美國聯邦快遞可能是第一家列入「不可靠實體清單」的公司。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美中外交齟齬升級,在北京宣布首波對美兩項反制制裁後,大陸環球時報總編輯胡錫進昨(3)日披露,北京擬禁美外交人士進入新疆。昨天稍晚,環時又在推特發文稱,鑑於美國將通過新疆人權法案,北京即將發布「不可靠實體清單」反擊。

胡錫進昨在推特發文說,對在新疆議題上「表現令人厭惡」的美國官員和國會議員,中國也考慮實施簽證限制措施,以報復美國國會準備通過相關法案。

環時隨後又透過推特發文指出,由於美國眾議院預期將通過「維吾爾人權政策法案」(新疆人權法案),這項行動將傷害中國企業,因此北京當局正在加快「不可靠實體清單」公布程序,以制裁損害中國利益者,並將列入「相關」美國實體。

在北京針對美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」祭出制裁後,大陸官媒連續發文,痛批美方粗暴干涉內政,是搞亂香港的最大黑手。

人民日報昨天頭版刊出評論稱,長期以來,美國粗暴干涉他國內政,濫用國內法實施長臂管轄,試圖維持其霸權地位。評論稱,「1980年代初,中國就在香港問題上堅持『主權問題是不能談判的』;今天,又怎能容忍一些國家對香港事務指手畫腳?」

人民日報海外版頭版昨天刊出「望海樓」評論正告美方:「中國人民受欺侮、被蹂躪的時代早就一去不復返了,想把霸權主義那一套強加在中國人民頭上,純屬癡心妄想。」評論稱,「中國絕不會任由外部勢力在香港為所欲為」。

貿易戰

延伸閱讀

環時總編:中國擬限制美外交人士進入新疆

環時爆料 中國將反擊禁持美國外交護照者進入新...

龐培歐抨擊中共 胡錫進:離間中國人民與中共非...

黃之鋒:港人無割席 胡錫進稱香港選後防暴徒...

熱門文章

色警愛撫「女屍胸部」不知全都錄 高層直言:畫面令人不安

2019-12-06 10:14

72歲前環球小姐近照曝光 容貌宛如少女驚豔網友

2019-12-06 13:54

影/郭台銘:川普把我叫過去「聊了一下」

2019-12-06 09:42

影/郭台銘參加白宮耶誕派對 曾馨瑩粉紅現身

2019-12-06 06:54

房產仲介踏進待售屋看傻「髒死了」 有網友卻搶著接手

2019-12-06 10:00

80萬人上街!法國抗議退休金改革罷工 巴黎日常生活大癱瘓

2019-12-06 11:49

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

影/屋主在門口擺點心答謝 送貨員一個純真反應暖哭網友

2019-12-06 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top