親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普:明年大選後再與中國敲定協議可能比較好

2019-12-03 19:20經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

美國總統川普3日表示,等到2020年總統大選後與中國達成貿易協議可能比較好。美股期指隨即應聲翻黑,道瓊期指一度跌逾百點。

川普在倫敦說:「在某些方面,我喜歡這個等到大選後與中國達成協議的想法,但他們現在想達成協議,我們將看看這項協議是否適當。」

川普被問及美中敲定貿易協議是否有期限時表示:「我沒有期限,並沒有…。若你想知道實際情況,在某些方面,我認為等到大選之後可能比較好。」

他在倫敦表示,只有在他想要時才會與中國大陸達成貿易協定,他並認為自己在貿易談判的表現非常好。他說:「我不認為這取決於他們(中方)是否想達成協議,這取決於我是否想要達成,我們將拭目以待接下來會如何。」「如果我想達成協議,我會做得很好。」

美國總統川普3日在倫敦表示,等到2020年總統大選後與中國達成貿易協議可能比較好...
美國總統川普3日在倫敦表示,等到2020年總統大選後與中國達成貿易協議可能比較好。 美聯社
分享

貿易戰

延伸閱讀

川普宣稱美中貿易協議無截止期限 明年大選後再...

川普以黃背心反譏馬克宏北約腦死說 經濟差才撂...

郭台銘將向川普表達:美國威州建廠延宕 面臨兩...

郭台銘:一定會見到川普 有沒有時間講話不知道

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top