快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

美中貿易協議傳又陷入停滯 須給習時間擺平國內政治

美國總統川普10月11日在白宮接見美中談判代表後,宣布美中達成第一階段貿易協議。然而至今協議文本都還未能談妥。  路透
美國總統川普10月11日在白宮接見美中談判代表後,宣布美中達成第一階段貿易協議。然而至今協議文本都還未能談妥。 路透

美國新聞網站Axios周日(1日)根據接近美國貿易談判團隊人士提供的消息,報導美國與中國大陸的貿易協議現在「因為香港人權法案,陷入停滯」。

未具名的知情人士說,美中雙方討論第一階段貿易協議文本之所以停頓,是因需要給中國大陸國家主席習近平時間去平復中國大陸國內政治。

中國大陸外交部上周四說,川普簽署的支持香港抗議人士的法案,嚴重干涉中國內政。

貿易戰

延伸閱讀

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

美股收黑 法人:台股震盪整理

香港選後首周末 遊行仍爆衝突

全球股市 明年續走多頭

相關新聞

美媒:香港法案觸怒北京 中美貿易協議停滯不前

據美國新聞網站Axios報導,中美首階段貿易協議可能由於香港問題而受阻延。

孟晚舟成美中貿易戰籌碼 任正非:她該為此自豪

中國電信設備大廠華為財務長孟晚舟一向被視為是美中貿易戰的關鍵人物,但對創辦人兼執行長任正非來說,她是「受苦受難」,值得讚...

路透:傳美中貿易談判已因川普簽香港法案而暫停

路透引述美國媒體Axios的報導指出,一名接近美國總統川普談判團隊的消息人士說,美中貿易談判「現在因香港法案而停滯」。

美中貿易協議難產 傳因美方挺香港

美國新聞網站Axios今天刊登一篇文章,內容提到美國與中國正在洽談的貿易協議因美國通過「香港人權與民主法案」而擱置

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。