親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

快訊/陳小春證實二胎喜訊 應采兒懷孕剛滿三個月

獨/陪伴天母人近30年!「金石堂天母店」將熄燈

習近平會96歲的季辛吉 盼中美加強溝通避免誤判

2019-11-22 18:36聯合報 特派記者呂佳蓉/北京即時報導

大陸國家主席習近平22日會見美國前國務卿季辛吉,習近平表示,中美雙方應該就戰略性問題加強溝通,避免誤解誤判,增進相互瞭解。

習近平說他讚賞季辛吉為促進中美兩國關係做出的積極努力,盼季辛吉健康長壽,繼續做中美關係的促進者與貢獻者。他還說,季辛吉所做的重要貢獻會載入史冊。

習近平指出,當年季辛吉以深邃的歷史眼光和對中國傳統文化的深刻理解,與雙方時任領導人一起,「推動中美這兩個國情不同的國家實現了關係正常化」,這一創舉至今仍在對中美兩國和世界產生重要影響。

習近平說,當前中美關係正處在關鍵當口,面臨一些困難和挑戰。中國傳統文化注重和而不同,講究綱舉目張。雙方應該從雙方人民和世界人民根本利益出發,相互尊重,求同存異,合作共贏,推動中美關係朝著正確方向向前發展。

現年96歲的季辛吉則表示,他在過去50年裡近百次訪問大陸,親眼目睹大陸發生翻天覆地的變化。50年來,中美關係有過起伏波動,但總的方向始終是向前的。現在,時代背景已發生了變化,美中關係的重要性更加突出。

季辛吉說,雙方應該加強戰略溝通,努力找到妥善解決分歧的辦法,繼續開展各領域交流與合作,這對雙方和世界都至關重要。

大陸國家主席習近平今天在北京人民大會堂會見96歲的美國前國務卿季辛吉。 圖/中新...
大陸國家主席習近平今天在北京人民大會堂會見96歲的美國前國務卿季辛吉。 圖/中新社
分享

貿易戰習近平美中關係

延伸閱讀

習近平表態 願與美達成局部貿易協議但不懼戰

王毅會見季辛吉 籲美與大陸相向而行

習近平:大陸經濟有巨大韌性 長期向好態勢不會...

香港法案送白宮 美國會議員促川普速簽署

熱門文章

庫德洛:美中協議近了 但條件未獲滿足川普將退出談判

2019-12-06 23:32

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

印度姦殺案 4嫌現場模擬 企圖奪槍逃跑遭擊斃

2019-12-06 23:26

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top