親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

店家疑煮珍珠釀禍!士林夜市火災 疏散5人無傷亡

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

美兩黨議員致函 要求川普政府停發華為許可證

2019-11-22 12:48中央社 華盛頓21日綜合外電報導

美國兩黨15位聯邦參議員今天敦促商務部停止對與中國華為公司做生意的美國企業發出許可證,表示此舉恐會危及國安。

路透社報導,這些參議員今天致函川普,表示政府應停止發出許可證,除非政府先提供國會「報告,概述用以判定核發任何許可證會否構成國安威脅的具體標準」。

川普政府昨天表示,已開始核發許可證給部分供應商,以恢復向中國科技巨擘華為出售產品。美國以國安疑慮為由,6個月前將華為列入貿易黑名單。

美國一名官員昨天說,在大約300件許可申請案中,約有半數已獲審理,其中又有一半通過,另一半不予批准。

連署致函的議員包括參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)。信中要求川普政府在核發任何美企許可證以售零組件給華為和附屬事業前,事先通知國會領袖。

共和黨參議員薩斯(Ben Sasse)、柯寧(JohnCornyn)、霍利(Josh Hawley)與史考特(RickScott),以及民主黨參議員華倫(Elizabeth Warren)、布魯門塔(Richard Blumenthal)、魏登(RonWyden)與布克(Cory Booker)等人也加入連署。

信中警告說,核發這些許可證將讓「華為繼續對美國電信基礎設施和國家安全構成更廣泛的重大威脅」。

貿易戰華為

延伸閱讀

川普簽署短期支出法案 美政府12月20日前...

香港人權法正式送出國會 遞交川普簽署

川普鬆口 蘋果有望免加徵關稅

香港法案送白宮 美國會議員促川普速簽署

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

BBC:四個「不」 英國王室與哈利、梅根斷得乾淨

2020-01-19 11:07

臉書道歉失誤冒犯:習近平名字譯成粗話

2020-01-19 07:53

哈利梅根將喪失「殿下」頭銜 春天生效

2020-01-19 04:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

不捨!無尾熊馬路中央舔雨水 天降甘霖緩澳洲野火

2020-01-18 21:40

泰國髮型師穿性感內衣理髮 網友曝她真實身分

2020-01-19 10:44

女王說哈利梅根不再是「王室工作成員」究竟什麼意思?

2020-01-19 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top