親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大選拚空戰 蔡英文嚴謹節奏快、韓國瑜帶不動風向

火場訣別43通來電:震驚印度的「非法公寓工廠」43死惡火

貿易專家:期限已過 川普不得依232條款加徵汽車關稅

2019-11-20 08:34經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

貿易法律專家指出,美國總統川普並未在期限內做出決定,不能再根據「232條款」對進口汽車及零件加徵關稅

法律專家指出,232條款的期限已過,川普不能依據這項法律對進口汽車加徵關稅。 路...
法律專家指出,232條款的期限已過,川普不能依據這項法律對進口汽車加徵關稅。 路透
分享

1962年貿易擴張法232條款(Section 232 of the Trade Expansion Act of. 1962)規定,若美國商務部認定某些進口產品對國家安全構成威脅,總統可對這些產品課徵關稅,保護美國國防工業基礎。

川普矢言讓美國獲得更公平貿易關係,這項承諾的關鍵之一是對歐洲或日本的汽車加徵進口關稅。川普政府去年5月啟動232條款調查,認定部分進口汽車與汽車配件正在削弱美國國內經濟並可能損害國家安全,揚言將對這些產品徵收最高25%的關稅。

依據規定,調查行動完成後,川普需在90天內決定是否課徵關;這個期限雖已延長到11月14日,但川普仍未採取行動。

美國貿易法庭一項與鋼鐵關稅相關的裁決,也支持川普無法再依232條款課徵汽車關稅的論點。該裁決指出,川普去年試圖把土耳其進口鋼鐵關稅調高一倍時,已超出232條款賦予的期限,無法依這項法律對國外鋼材加徵關稅。

曾任世界貿易組織(WTO)法官的喬治城大學法學教授Jennifer Hillman表示,貿易擴張法對總統以關稅保護國家安全的時間限制有明確的規定,他說:「該法律僅賦予總統採取行動、或者不採取行動然後結案的選擇,沒有其他選項。」

貿易戰關稅川普土耳其

延伸閱讀

川普:若未達成貿易協議 將調高對中關稅

川普彈劾調查證人:烏克蘭提議讓我當國防部長

川普:美中如未能達成貿易協議 將課更高關稅

川普施壓烏克蘭起底政敵 彈劾調查證人批不恰當

熱門文章

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人常這樣

2019-12-08 18:31

美中貿易戰 媒體分析:川普手中還有兩項終極武器

2019-12-08 18:47

影/空橋地板破洞 母錄影中目睹女童踩空墜樓亡

2019-12-09 09:21

紐約華裔滅門案 一家慘死父親刀下 警察見屍心理重創

2019-12-08 14:35

精神醫師8分鐘殺12軍人 美軍10年夢魘不斷重演

2019-12-09 10:00

金融時報:北京下令公家機關 三年內換掉外國電腦

2019-12-09 08:48

日本一家診所倉庫驚見兩頭熊 呈冬眠狀態

2019-12-08 22:47

她和4男有「開放性關係」 現懷孕全部升格當爸爸

2019-12-09 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top