親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

貿易戰當前也一樣! 美中企業依然設法加強合作

2019-11-20 00:34經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

對部分美國及中國大企業而言,就算美中貿易戰當前,他們彼此依然維持緊密的業務關係,不受兩國之間的緊張關係所影響。

CNBC報導,例如科技大廠微軟(Microsoft)大中華地區市場主席兼執行長克羅希爾表示,微軟過去這一年最大的改變,是在中國大陸市場的機會甚至比以往更多,特別是因為陸企想向海外拓展。

克羅希爾說,公司若想要提高效率,需要有一個適用於世界各地的基礎平台。微軟自1992年就進軍大陸市場。

根據中國市調機構佳富龍洲8月的報告,整體而言,美國企業及旗下子公司2016年在中國的銷售逾4,500億美元;相形之下,陸企及子公司在美國的銷售不到500億美元。

克羅希爾樂觀看待微軟能適應中國市場,同時能兼顧一系列倫理及安全原則,「中國企業愈來愈茁壯,也愈來愈好。我們切莫忘記,創新才是我們在科技世界做任何事的核心。若你的競爭對手基於部分原因比你更創新且表現更好,那你必須改變自己的工作方式」。

鑒於美中之間的貿易緊張持續延燒,北京當局已採取措施,為外商改善國內的商業環境。分析師也說,中國推動加強保護智慧財產權的這些措施,也是因為陸企逐漸成熟,發現自己同樣需要類似的標準。對許多陸企來說,他們依然選擇到紐約證交所掛牌,通常是為了提高品牌知名度。

那斯達克證交所亞太區主席麥克伊18日預估,今年將有35到38家陸企赴美上市,略低於5月預估的40家。他表示,公司誠摯歡迎中國企業到美國掛牌,就像去年的影音網站愛奇藝及電商拼多多等公司一樣。他也說大陸影片直播平台鬥魚今年在美國首次公開發行股票(IPO),是全美今年迄今規模第十大的上市案。

麥克伊並表示,陸企想前往美國上市,其中的關聯在於他們想接觸這個擁有全球最先進技術的投資人,而這些陸企確實也到美國掛牌。

微軟去年最大的改變在於,公司進入中國市場的機會比以往更多,特別是因為陸企想向海外...
微軟去年最大的改變在於,公司進入中國市場的機會比以往更多,特別是因為陸企想向海外拓展。路透
分享

貿易戰

延伸閱讀

綠衫軍強勢9連勝 皮爾斯:他們有更好的領袖

台灣第一座離岸海洋風電場商轉 蔡英文:我們做...

MLB/太空人爭冠失利 富商鐵粉慘賠仍無悔

NBA/遭指不合群 厄文:不須成為別人眼中完...

熱門文章

捉姦神器!運動手錶露玄機 體育女記者揭男友偷吃

2019-12-14 10:12

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

2019-12-14 16:27

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

2019-12-14 15:59

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

2019-12-14 17:44

日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍生銳減

2019-12-14 21:46

幾乎篤定會被彈劾,為何川普還不會下台?一次看懂美國彈劾制度

2019-12-14 08:44

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

2019-12-14 16:46

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關稅

2019-12-14 13:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top