親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

傳北京對美中貿易協議不樂觀 油價挫跌、金價反彈

2019-11-19 08:09經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

油價周一下跌,美中貿易協議的不確定性再度浮現;貿易協議前景的疑慮,助金價小幅走高。

布蘭特原油期貨下跌0.86美元或1.4%,結算價報每桶62.44美元。西德州原油期貨下跌0.67美元或1.2%,結算價報每桶57.05美元。

美中貿易戰持續16個月,拖累全球經濟成長,分析師下調原油需求成長的預期,並引發市場對2020年供給過剩的疑慮。

CNBC報導指出,中國政府消息人士透露,由於美國總統川普不願取消加徵的關稅,北京對於與華府達成貿易協議並沒那麼樂觀。

Again Capital LLC合夥人 John Kilduff表示:「油價對美中貿易磋商非常敏感,無論朝樂觀或悲觀方向發展,都會出現激烈的反應;另外,需求成長疲軟,持續拖累油市。」

金價周一小幅上漲,因美中貿易協議再度出現不確定性。

黃金現貨上漲0.3%,報每英兩1,471.92美元。美國黃金期貨收漲0.2%,結算價報每英兩1,471.90美元。

道明證券大宗商品策略主管Bart Melek表示:「市場的強烈令人意外。儘管不是第一次聽類似的消息,但還是有反應。」

美中貿易戰加劇投資人對經濟衰退的疑慮,但最近對雙方達成第一階段協議的樂觀情緒推升股市。在政治或經濟不穩定時期,黃金視為避險資產。

另外,金市對利率高度敏感,較低的利率會降低持有黃金的成本。投資人正在等待美國聯準會(Fed)周三公布的10月會議紀錄,尋找未來利率走向的線索。

油價周一下跌,美中貿易協議的不確定性再度浮現;貿易協議前景的疑慮,助金價小幅走高...
油價周一下跌,美中貿易協議的不確定性再度浮現;貿易協議前景的疑慮,助金價小幅走高。美聯社
分享

貿易戰

延伸閱讀

美股再創新高 投資人持續關注美中貿易談判進...

美挺反漲油價示威 伊朗批支持暴民

交易商關注美中貿易談判 亞股漲多跌少

伊朗調漲油價釀2死 美譴責動武支持和平抗議

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

衛福部公布武漢肺炎個案行程 曾赴高雄舞廳籲舞客主動聯繫

2020-01-25 14:31

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成首例開罰者

2020-01-25 16:10

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

2020-01-25 09:45

僅剩西藏未淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

2020-01-25 08:25

新春刮刮樂17款中獎率一次看 這款張張必中!

2020-01-25 10:52

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

2020-01-26 02:30

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top