親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港民陣今國際人權日遊行 估再現百萬人潮

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

美股再創新高 投資人持續關注美中貿易談判進展

2019-11-19 07:05經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美股三大指數周一全面上揚,再度締造收盤紀錄,投資人密切關注美中貿易關係的具體進展。

道瓊工業指數收漲31.33點或0.11%,報28,036.22點;標普500指數收漲1.57點或0.05%,至3,122.03點;那斯達克指數收漲9.11點或0.11%,報8,549.94點。

川普政府將華為的臨時許可再度延長90天,允許美國企業繼續與華為往來。今年5月美國以國家安全因素為由,將華為列入貿易黑名單,但之後核發臨時可。

市場對華府延長華為臨時許可表示歡迎,但另有報導指出,中國大陸對於與美國達成貿易協議存疑,因為美國總統川普不願取消加徵的關稅。

不過,有報導稱北京對於很快與美國達成廣泛貿易協議持懷疑態度;First American Trust投資長Jerry Braakman表示:「過去已經多次見到樂觀變成悲觀,如果那麼容易達成協議,幾個月前早已簽署協定。」

另外,美國聯準會(Fed)主席鮑爾周一會見總統川普及財長米努勤,討論經濟、成長、就業和通膨等問題。投資人將觀察本周稍晚公布的Fed 10月會議紀錄,當時Fed進行今年第三次降息。另外,美國零售企業如大型居家修繕連鎖業者家得寶(Home Depot)、柯爾百貨(Kohls)和目標百貨(Target)都將公布財報。

標普500指數必需消費品股和地產股等防禦股周一締造最大漲幅。

化妝品生產商Coty上漲2.6%,該公司表示,將斥資6億美元收購Kylie Jenner化妝品和護膚品業務的多數股權。

分享

貿易戰

延伸閱讀

Fed主席鮑爾今年第二度晉見川普 廣泛談經濟...

潘斯助理作證 川普推特狂批

民調:51%美國人民贊成彈劾川普

恐選票流失 據報川普擱置電子菸禁令

熱門文章

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

2019-12-07 22:51

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

郭台銘訪美提前過聖誕節 臉書秀與川普會面合照

2019-12-07 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top