親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不是烏龍!張綱維署名發文昨天申請遠航停飛

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

雙方熱線不斷 美中貿易談判條款仍拉鋸

2019-11-18 00:56聯合報 記者蔡敏姿/綜合報導

美中正為敲定貿易協議展開談判,但雙方至今都沒有透露對話詳情。 (路透)
美中正為敲定貿易協議展開談判,但雙方至今都沒有透露對話詳情。 (路透)
分享
大陸官媒央視昨指出,大陸國務院副總理十六日劉鶴應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤通話。雙方圍繞第一階段協議的各自核心關切進行建設性的討論,並將繼續保持密切交流。

不過,這則短訊沒有提到雙方對談具體內容。美中正為敲定貿易協議展開談判,美方當地時間十五日對外表示將與中方通話,但雙方至今都沒有透露對話詳情。

雖然貿易談判陸續釋出樂觀訊息,但BBC中文網報導,專家分析,協議公開信息不足,顯示雙方仍就條款拉鋸,雖然協議「接近」達成,但談判的最後一哩路也許艱難。

美國商務部長羅斯接受美國福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時稱,美中有非常高的可能達成這份協議,但對於雙方是否能在十二月十五日美國對大陸產品加徵新關稅前達成協議時,羅斯沒有給出明確答覆,他表示,現在離十二月十五日還有很多的時間。

羅斯稱補充說,美國總統川普對即將提高的關稅措施會否有調整,尚未有任何指示。此外中方允諾採購美國農產品的規模及履行誠意也尚待檢視。

白宮經濟顧問庫德洛也指出表示,美中雙方談判正進入最後階段,每天都通過電話保持緊密聯繫,又指雙方「接近」達成貿易協議,取得了非常好的進展,但磋商「尚未結束」。

大陸商務部新聞發言人高峰上周表示,取消加徵關稅是美中雙方達成協議的重要條件,如果雙方達成第一階段協議,關稅的取消幅度應充分體現第一階段協議的重要性,而其重要性應該由雙方共同努力估量,雙方正在就此深入討論。

此外,美國針對華為的實體清單寬限期即將在十八日到期,外傳川普政府準備在當天宣布再展延兩周,也正在研議更長的寬限期,但華為總裁任正非在內部論壇中強調,美國政府愛撤銷就撤銷,不愛撤銷就不撤銷,暗示無論美中貿易協議能否談成,華為已經做好萬全準備。

任正非還表示,華為將集結幾千名研究未來產品的科學家和專家組成「還鄉團」,目前基本完成「補洞」任務,兩、三年後華為將被打造為一架嶄新的「飛機」。

貿易戰

延伸閱讀

結束混亂信號?羅斯:中美極有可能敲定協議

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

為了美中協議 美媒:川普可能不簽香港法案

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

相關新聞

對華為出口限制豁免令到期 傳美國將延長90天

2019-11-18 23:38

路透最新:華為豁免令今到期 美政府計畫延90天

2019-11-18 16:09

華爾街捷徑:中共發大財 美國投資人竟推一把?

2019-11-18 09:42

熱門文章

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑鞋」奪3金 

2019-12-13 09:42

中美暫達協議 中國買500億美元農產品但魔鬼藏在細節中

2019-12-13 08:28

彭博:川普批准美國與中國達成的第一階段協議

2019-12-13 06:09

美中貿易協議准了!道瓊飆220點 標普那斯達克創新高

2019-12-13 07:00

薯條倒餐盤吃 速食店員工揭真相勸:最好不要

2019-12-13 12:54

活火山大賺觀光財!紐西蘭炸掉8人命 脆弱把關全曝光

2019-12-13 10:00

男子連人帶車不慎墜河 大喊Siri神救援成功

2019-12-12 19:15

怎麼幫純素食主義者過生日?服務生巧思網讚爆

2019-12-12 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top