傳農產品採購阻礙美中貿易磋商 納瓦羅:勿聽信謠言

白宮貿易顧問納瓦羅駁斥美中貿易談判受農產品採購議題的報導。 路透
白宮貿易顧問納瓦羅駁斥美中貿易談判受農產品採購議題的報導。 路透

外媒報導,美中貿易談判在農產品採購方面遇到障礙,但白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)駁斥這項消息,稱美中貿易磋商進展順利,希望外界勿聽信謠言。

華爾街日報引述知情人士報導,中國對於在貿易協議文本中加入具體數字的承諾持謹慎態度。北京不希望達成單方面對華府有利協議,且希望為貿易緊張局勢再次升級留下後路。報導並指出,一名中國官員表示,若形勢再次惡化,中國隨時可停止採購美國農產品。

報導傳出後,引發市場對美中貿易不確定性的疑慮,抑制美股漲勢。

不過,納瓦羅接受福斯(Fox)新聞採訪時,否認華爾街日報的報導。他表示,外界不需聽信謠言,美中貿易談判目前位於「通往第一階段協議的順暢軌道」。

貿易戰 華爾街 納瓦羅 北京 美股 白宮 華府
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中美貿易戰停火 夜長夢多

白宫不同調!庫德洛證實美將解除關稅 納瓦羅說沒協議

「中方七大致命罪惡」 白宮顧問:貿談三階段協議解決

白宮顧問:德等盟友沒能力制衡中國

相關新聞

陸解除美國禽肉進口 美表示歡迎

中國大陸解除對美國禽肉進口的限制,美國貿易代表署(USTR)發布聲明表示歡迎中方此舉,估計養禽業者每年將能向中國出口價值...

陸商務部稱 中美正就取消加徵關稅幅度深入討論

據央視新聞報導,大陸商務部新聞發言人高峰14日下午在例行記者會中表示,中美貿易磋商若達成第一階段協定,關稅取消的幅度應充...

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

華爾街日報(WSJ)報導,美中達成第一階段貿易協議的主要障礙,集中在美國是否同意取消所有現行關稅,或是只取消預定12月15日生效的關稅。而中方在農產品採購問題上,也不希望協議看來一面倒對美國有利。另外

運輸排期雖長… 中國買家趁價格低於南美 搶購美國大豆

中國進口商本周趁美國大豆價格低於南美大豆的機會抓緊購買了七貨船的美國大豆,但是由於中國各碼頭等待卸貨的船隻太多,這些大豆只能等到12月和明年1月啟運。 路透引用一位知情人士的話說:「至少

傳農產品採購阻礙美中貿易磋商 納瓦羅:勿聽信謠言

外媒報導,美中貿易談判在農產品採購方面遇到障礙,但白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)駁斥這項消息,稱美中貿...

美中貿易戰破冰?川普演說顯示陷僵局

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4162796";

美中若未達貿易協議 川普揚言耶誕節前調高關稅

美國總統川普再度揚言,若美中這世界兩大經濟體未能達成貿易協議,他將調高中國輸美商品關稅,此舉恐導致手機、筆電和玩具在離耶...

川普若在耶誕節前加徵關稅 恐衝擊消費性商品

美國總統川普表示,若美中無法達成貿易協議,將提高對中國輸美商品的關稅。這項威脅,可能使手機、筆電和玩具等消費性商品的價格...

Fed主席鮑爾國會作證:很難真正理解中國大陸經濟

美國聯準會(Fed)主席鮑爾周三(13日)在國會聯合經濟委員會作證時表示,很難知道中國大陸經濟發生什麼事,而北京的「去槓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。