親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

美中同意取消加徵關稅?川普:未同意

2019-11-09 23:50聯合報 華盛頓記者張加/八日電

美國總統川普(左)表示,美國還沒同意取消對中國加徵的關稅。圖為他與中國大陸國家主...
美國總統川普(左)表示,美國還沒同意取消對中國加徵的關稅。圖為他與中國大陸國家主席習近平今年6月在日本大阪碰面的資料照。 (路透)
分享

中國大陸官員近日釋出好消息,指美中同意隨協議進展分階段取消加徵關稅,但被問及美中是否同意取消關稅時,美國總統川普八日說,雖然中國大陸希望他取消關稅,但他並未同意任何事。

川普說,中方希望取消對一部分陸貨加徵的關稅,但不是取消全部,「因為他們知道我不會這麼做。」川普此言等同排除取消全部加徵關稅的可能性。川普還說,坦白講,中方比美方更想達成協議。

至於簽署協議的地點,川普指出,雙方將在美國簽署第一階段協議,如果達成協議,會在美國簽署,可能在愛荷華州或其他以農業為主的地點。

大陸商務部發言人高峰七日在例行記者會表示,雙方同意隨協議進展分階段取消加徵關稅;若雙方達成第一階段協議,應當根據協議的內容同步、等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。高峰說,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止;至於第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定。

路透七日引述知情人士說法報導,美中就取消現有加徵關稅達成共識,作為第一階段貿易協議的一部分,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。

川普上月十一日接見由大陸國務院副總理劉鶴率領的談判代表團後,宣布美中達成第一階段貿易協議;之後川普多次提及,可能與習近平在十一月中於智利舉行的亞太經合會峰會簽署協議,但智利上月底宣布取消主辦峰會,美中目前尚未確認「川習會」的時間與地點。

貿易戰關稅川普劉鶴川習會

熱門文章

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

2019-11-13 01:18

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

威尼斯進入緊急狀態!漲潮1966年來第二高

2019-11-13 09:10

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top