親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

美中同意取消加徵關稅?川普:未同意

2019-11-09 23:50聯合報 華盛頓記者張加/八日電

美國總統川普(左)表示,美國還沒同意取消對中國加徵的關稅。圖為他與中國大陸國家主...
美國總統川普(左)表示,美國還沒同意取消對中國加徵的關稅。圖為他與中國大陸國家主席習近平今年6月在日本大阪碰面的資料照。 (路透)
分享

中國大陸官員近日釋出好消息,指美中同意隨協議進展分階段取消加徵關稅,但被問及美中是否同意取消關稅時,美國總統川普八日說,雖然中國大陸希望他取消關稅,但他並未同意任何事。

川普說,中方希望取消對一部分陸貨加徵的關稅,但不是取消全部,「因為他們知道我不會這麼做。」川普此言等同排除取消全部加徵關稅的可能性。川普還說,坦白講,中方比美方更想達成協議。

至於簽署協議的地點,川普指出,雙方將在美國簽署第一階段協議,如果達成協議,會在美國簽署,可能在愛荷華州或其他以農業為主的地點。

大陸商務部發言人高峰七日在例行記者會表示,雙方同意隨協議進展分階段取消加徵關稅;若雙方達成第一階段協議,應當根據協議的內容同步、等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。高峰說,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止;至於第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定。

路透七日引述知情人士說法報導,美中就取消現有加徵關稅達成共識,作為第一階段貿易協議的一部分,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。

川普上月十一日接見由大陸國務院副總理劉鶴率領的談判代表團後,宣布美中達成第一階段貿易協議;之後川普多次提及,可能與習近平在十一月中於智利舉行的亞太經合會峰會簽署協議,但智利上月底宣布取消主辦峰會,美中目前尚未確認「川習會」的時間與地點。

貿易戰關稅川普劉鶴川習會

延伸閱讀

撤關稅? 川普打臉中方「我還未同意」

外傳美同意取消對中加徵關稅 川普否認

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top