親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

外傳美同意取消對中加徵關稅 川普否認

2019-11-09 03:04中央社 華盛頓8日專電

外傳美中已經就取消對中國進口商品加徵關稅達成協議,美國總統川普今天否認這項說法。川普表示,他尚未同意取消,儘管北京希望他這麼做。

中國商務部日前表示,美中兩國已同意分階段取消關稅,但沒有列出具體時間表。不願具名的美國官員則向媒體證實,雙方將分階段取消關稅視為第一階段貿易協議的一環,但仍要以書面形式來讓川普和中國國家主席習近平簽署。

川普今天上午在白宮南草坪接受媒體訪問時,否認美中同意分階段取消關稅傳言。

他表示,中國方面希望能取消部分加徵的關稅,但他不會照單全收。美中貿易協商尚未達成協議,談判仍在進行。

川普並表示,如果他和習近平將就美中貿易達成協議,兩人會晤地點「可能會在愛阿華州或其他農業州」。

路透社昨天引述熟知談判內容的數名消息人士指出,美國與中國同意取消加徵關稅作為兩國第一階段貿易協議的一部分,但面臨來自白宮及外部顧問的強烈反對。

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)就說:「移除現有加徵關稅以利簽署第一階段協議,這點目前尚無共識。唯一能拍板的就是川普總統本人,就這麼簡單。」

若美中能敲定並簽署第一階段貿易協議,外界普遍預期,內容將包括美國承諾取消原訂12月15日生效、針對約1560億美元輸美中國貨品加徵的關稅,範圍含括手機、筆電和玩具等。

「紐約時報」報導,川普政府內部支持撤關稅的一派認為,撤除部分加徵關稅、與中國簽成協議可為川普帶來政治勝利,讓川普得以宣稱他成功迫使中國打開市場、加購美國農產,還可為日後的談判再留籌碼;但鷹派幕僚警告,在中國未做更多實質承諾前撤回關稅,無助達成美方要求,意味美國屈服。

貿易戰

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

影/「微波爐壞了」短短七秒影片 造成網友轟動

2019-11-18 13:47

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 4死6傷

2019-11-18 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top