親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

「只有川普說了算」美中取消加稅仍有變數

2019-11-08 14:17聯合晚報 編譯田思怡/綜合報導

外電報導,川普政府內部對於美中第一階段貿易協議是否包含分階段取消現有關稅仍有雜音...
外電報導,川普政府內部對於美中第一階段貿易協議是否包含分階段取消現有關稅仍有雜音。圖為今年1月川普(左)在白宮會見大陸國務院副總理劉鶴(右)。 美聯社
分享

華爾街日報報導,中國大陸7日宣布,美中已同意,第一階段貿易協議內容將包含分階段取消之前雙方加徵的關稅,但白宫和美國貿易代表署迄今尚未公開回應川普政府是否願意在關稅上讓步,即使願意,會讓步多少仍有變數。

路透也報導,川普政府內部仍有雜音。一名不願透露身分的美國官員證實,分階段取消之前加徵的關稅,是第一階段貿易協議的一部分,川普總統和中國大陸國家主席習近平將簽署的協議文本尚未完成。

白宫經濟顧問庫德洛7日向彭博資訊證實,「如果達成第一階段貿易協議,將有關稅協議和讓步。」白宫顧問康威說,川普急於簽署協議,但簽署的時間和地點仍在協商。

不過,白宫貿易顧問納瓦羅接受福斯商業新聞網訪問時表示,「此刻還沒有達成協議,以解除任何現有關稅做為第一階段協議的條件。他們只是以公開的方式協商,往此方向推進。能做決定的只有總統川普」。

專家警告,協議仍有可能談不成。分階段取消現有的關稅,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。在路透報導川普政府內部反對分階段取消現有關稅後,美股漲勢消退。

哈德遜研究所中國戰略專家、川普政府顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,「 沒有分階段取消關稅的具體協議。」他認為中國商務部的發言可能是中方一廂情願的想法,而不是具體的協議。

他說:「美方對於何時解除何種關稅含糊不清,中方有一廂情願的想法,想要安撫國內的強硬派,關稅終將解除。」

華爾街日報也引述兩位熟知川普政府思維的人士,他們反駁雙方已同意分階段取消關稅。一名人士說:「沒有計畫以取消任何關稅來交換第一階段協議,中國官員試圖協商出對他們有利的協議。」

白宮前策略長巴農表示,中方正在進行複雜的操作,要把取消現有關稅納入協議。

貿易戰

相關新聞

白宫不同調!庫德洛證實美將解除關稅 納瓦羅說沒協議

2019-11-08 12:19

【重磅快評】美中貿易協議的新變數

2019-11-08 09:59

路透:撤銷對中關稅面臨白宮顧問團強大阻力

2019-11-08 06:30

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top