親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

美阻擋中國研發創新技術 蓋茲:不切實際

2019-11-08 14:30聯合晚報 編譯范振光/綜合報導

微軟公司創辦人蓋茲日前對助長美中高科技對立的「偏執」觀點提出批評,並表示阻止中國大陸研發創新技術是「不切實際」之舉。

美國總統川普與共和、民主黨多位議員,都對中國大型科技公司提出國安疑慮,包括華為。今年5月,華為被美國商務部列入貿易黑名單,美國企業向華為出售重要技術受到管制。

蓋茲6日在紐約時報舉行的DealBook Conference論壇中表示:「華為該和其他商品或服務一樣,接受客觀檢驗。一味認定所有來自中國的事物都有害,不是嘗試利用創新好處的明智之舉。」蓋茲表示,美中應該善用彼此的創新優勢,而非相互抗衡。

蓋茲指出,微軟當年對各國政府開放Windows原始碼,各國官員測試系統後也對微軟的產品放心;他建議,華為或許也該採取相同的做法。

被問到,川普政府可能不認為開放原始碼足以化解國安疑慮,蓋茲回答,任何具有科技專業的人會認為已經足夠。蓋茲指出,信任是互相的。如果華府不相信中國科技設備,北京為何要相信美國的飛機引擎等產品?理論上,引擎可以透過遠端控制予以關閉。

美國的不信任擴大到中國出生的工程師。今年6月,美國國務院將研讀航空、機器人和先進製造的中國學生簽證效期從五年砍到剩一年。蓋茲表示,「如果你這麼疑神疑鬼,外婆或曾祖母來自中國的人寫的原始碼怎麼辦?世界上有任何軟體你願意相信嗎?」他無奈說,「你應該用客觀標準(檢驗)。有外國出生的人在寫程式」。

貿易戰

相關新聞

白宫不同調!庫德洛證實美將解除關稅 納瓦羅說沒協議

2019-11-08 12:19

【重磅快評】美中貿易協議的新變數

2019-11-08 09:59

路透:撤銷對中關稅面臨白宮顧問團強大阻力

2019-11-08 06:30

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top