快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

美中今談農產品採購 傳中方將要求美國取消加徵關稅

美中今天將就農產品採購進行視訊會談。  路透
美中今天將就農產品採購進行視訊會談。 路透

路透引述知情人士報導,美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤今天(25日)將與中國副總理劉鶴電話視訊會談,討論中國採購更多美國農產品的計畫。中方將要求取消部分已實施或排定將實施的關稅加徵,做為交換條件。

美中雙方現正研議第一階段局部貿易協議文本,以便美國總統川普與中國國家主席習近平下在智利參加亞太經合會(APEC)峰會時,能夠簽署。

兩個消息來源告訴路透,北京要求華府取消原訂12月15日要對價值1,560億美元中國商品加徵的關稅,才願意商定第一階段協議內容。該波加稅包括了業界甚為重視的行動電話、筆記型電腦、玩具等產品。

一位知情人士說,中國還可能尋求美方取消9月1日生效的針對1,250億美元中國產品加徵的15%關稅。亦即北京希望能回到最初只對2,500億美元加徵關稅的狀態。

到目前為止,川普只同意取消原本要在本月15日上調的、針對2,500億美元中國商品的關稅稅率。

做為交換,中國將免除包括大豆、小麥和玉米在內的某些美國農產品進口關稅。但目前中國最終將會購買的農產品數量仍不明確。知情人士透露,中方提議最初的年採購金額會在200億美元左右,這大致是回到貿易戰之前的水準,然後逐步增加。

貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

穆瓦尼不保?傳川普擬讓米努勤或康威取代

美中下月簽署協議 預期升高

結束貿戰為目標 陸方:已討論下階段貿易談判

美財長:正與中國敲定貿易協議內容 以備雙方領袖下月簽署

相關新聞

美副總統:僅憑經濟參與 無法改變中共威權體制

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4125866";

美中今談農產品採購 傳中方將要求美國取消加徵關稅

路透引述知情人士報導,美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤今天(25日)將與中國副總理劉鶴電話視訊會談,討論中國採購更多美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。