親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

批美國揮關稅大棒 中國:絕不拿核心利益交易

2019-10-23 13:46世界日報 特派記者陳言喬/北京23日電

中國外交部副部長樂玉成22日暗批美國說,「中國不覬覦別國的發展成果,也絕不允許別國破壞中國的穩定和安全,絕不拿核心利益作交易。無論是在陸上,還是海上,無論在台灣、香港,還是在新疆、西藏,任何人都不要幻想讓中國吞下損害自身利益的苦果」。

中國副外長樂玉成22日在第九屆北京香山論壇上表示,中美之間沒有解決不了的分歧。(...
中國副外長樂玉成22日在第九屆北京香山論壇上表示,中美之間沒有解決不了的分歧。(路透)
分享

樂玉成22日在第九屆北京香山論壇第三次全體會議上作主旨發言時,作上述表示。他說:「中國讓占世界五分之一的中國老百姓過上安心安穩的好日子,本身就是中國對世界和平發展事業的重大貢獻。中國的發展離不開世界,世界的繁榮也需要中國;中國好,世界會更好。」

在問答環節中,樂玉成回應「美國把中國視為對手、中國把美國視為什麼」的問題時表示,中美摩擦讓世界憂心忡忡,市場給出了答案希望中美停止貿易戰,坐下來好好談,「只要出現任何好消息,股市立刻漲上去,美國對中國加徵關稅,股市嘩就下來了」。

他表示,「答案很清楚,中美還是要做夥伴,還是要合作」。在全球化的背景下,任何國家之間都是相互依存,相互交融,沒有哪個國家能不依靠,不合作就能實現目標和理想,這是不可能。

樂玉成表示,中方不贊成美國動不動就揮舞關稅大棒,對中國搞極限施壓,這是舊思維,行不通的。中方主張發展,建設協調穩定的中美關係。美國不用擔心中國發展乃至動了他們的乳酪,損害到美國的利益。

他說,中國的發展是為了讓中國老百姓過好日子,不存在取代、挑戰、威脅誰的問題。希望中美相互尊重、平等合作,有問題好好商量,中美之間沒有解決不了的分歧。

樂玉成說,中國的發展離不開和平的國際環境,穩定的國際秩序。特別是在全球化時代,世界各國相互交融,任何一個國家不可能關起門來搞建設實現繁榮。

樂玉成強調,在合適的溫度下,雞蛋可以變成小雞,但在任何溫度下,不可能把石頭變成小雞。中國要發展、要實現民族振興,只能靠自己雙手,不可能靠別國的施捨,不能指望天上掉餡餅,更不可能靠占哪個國家的便宜來實現。

樂玉成還表示,下一步,中國將繼續擴大開放力度,進一步自主降低關稅水平,全面取消外資准入負面清單之外的限制,創造更好的營商環境。

貿易戰

熱門文章

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top