快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

北京傳向相關業者 發布美國黃豆免徵報復關稅額度

美國黃豆。美聯社

路透引述知情人士報導,北京已向國有、民間黃豆壓榨業者及大宗商品貿易公司,發布進口美國黃豆的免徵報復性關稅額度,總額度達到1,000萬噸。

此前美國總統川普表示,中國大陸已同意每年向美國採購多達500億美元的農產品。

貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

川普不信中國GDP還有6% 直說只有負數

川普批薪酬條款攏係假 稱有權在自家度假村辦G7

紐時:川普喊撤軍 中東駐軍反增

最新民調:14%共和黨人支持彈劾川普 6關鍵州分歧大

相關新聞

北京傳向相關業者 發布美國黃豆免徵報復關稅額度

路透引述知情人士報導,北京已向國有、民間黃豆壓榨業者及大宗商品貿易公司,發布進口美國黃豆的免徵報復性關稅額度,總額度達到...

美對陸3000億美元徵稅清單產品 啟動排除程序

大陸商務部22日在官網發布,美商務部日前發布公告,表示將自10月31日起對大陸3000億美元加徵關稅清單產品啟動排除程序...

禁令難執行 美政府仍大量用中國製監控攝像頭

美國國會去年通過立法, 禁止聯邦機構採購包括海康威視在內的幾家中國企業生產的監控設備。今年10月8日,美國商務部又再次將海康威視、大華等八家中企列貿易管制「黑名單」,禁止美企與名單機構合作。但一年多來

面對美國封鎖 陸:有信心突破工業技術發展瓶頸

中美貿易摩擦,美國把大陸部分科技公司納入黑名單,大陸工業和信息化部發言人黃利斌上午表示,大陸對此有信心,大陸的科學技術能...

陸副外長樂玉成中美貿易談判有進展 無解決不了問題

中共副外長樂玉成表示,中美貿易談判取得一些進展,認為只要雙方互相尊重,就不會有解決不了的問題。

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

美聯社報導,美國總統川普非常愛用「最高級」詞彙,在他的推特頁面,「最大」、「最好」和「最聰明」出現超過1,200次。他在1987年著作「交易的藝術」中宣稱,這種誇大是非常有用的促銷手法。這種手法在近來

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。