快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

禁令難執行 美政府仍大量用中國製監控攝像頭

美國國會去年通過立法, 禁止聯邦機構採購包括海康威視在內的幾家中國企業生產的監控設備。今年10月8日,美國商務部又再次將海康威視、大華等八家中企列貿易管制「黑名單」,禁止美企與名單機構合作。但一年多來,數以千計中國製造的違禁攝像頭,仍遍布美國的軍事基地和政府部門。

華爾街日報報導,美國前政府IT官員表示,更換監控設備的進程一直很慢,部分原因是更換它們的成本和復雜性。

安全技術公司Forescout的統計數據指出,仍有2700多個違禁攝像頭在美國聯邦政府部門投入使用。鑑於這家公司無法獲取全部數據,實際安裝且還在工作的攝像頭的數字可能還要更高。

報導援引美國國土安全部負責網路安全的官員曼弗拉的話說,政府在努力解決更換那些有問題的攝像頭的同時,也得考慮更換它們的成本。

曼弗拉表示,由於更換設備的昂貴成本,使得美國政府仍處於「被監控的危險之中」。

「這些機構並非不擔心其中的風險,也並非不願採取行動,」她說,「問題往往歸結於,他們必須平衡這些需求。」

華爾街日報日前發現,自去年對相關產品的銷售禁令生效後,美國政府機構和部門仍可以透過政府渠道,採購海康威視和大華的監控設備。

報導中特別指出,雖然該法案表示,只有在政府機構提出逐步淘汰計畫,並決定從其網路中刪除設備的情況下,才可以獲得禁令的豁免權。但該法案並未就更換設備一事分配任何資金。

曼弗拉說,只有由管理和預算辦公室牽頭,整個美國政府共同努力,才有可能會制定有關指令,即規定可以購買和繼續使用哪些設備代理商的產品。

另據觀察者網報導,針對此前被美國列入出口管制「實體清單」一事,海康威視近日舉行業績說明會透露,在遵守美國出口管制相關規定的前提下,目前大部分美國供應商都已經陸續恢復供貨。公司對境內業務的預期是穩中有進,海外業務進入平穩增長的階段。

貿易戰

延伸閱讀

面對美國封鎖 陸:有信心突破工業技術發展瓶頸

楊安澤談美中貿易 美製造商與農民無辜受害

瑞信報告中國有錢人已破1億 首度超過美國

台灣保險業熱衷美元公司債 IMF示警風險日增

相關新聞

北京傳向相關業者 發布美國黃豆免徵報復關稅額度

路透引述知情人士報導,北京已向國有、民間黃豆壓榨業者及大宗商品貿易公司,發布進口美國黃豆的免徵報復性關稅額度,總額度達到...

美對陸3000億美元徵稅清單產品 啟動排除程序

大陸商務部22日在官網發布,美商務部日前發布公告,表示將自10月31日起對大陸3000億美元加徵關稅清單產品啟動排除程序...

禁令難執行 美政府仍大量用中國製監控攝像頭

美國國會去年通過立法, 禁止聯邦機構採購包括海康威視在內的幾家中國企業生產的監控設備。今年10月8日,美國商務部又再次將海康威視、大華等八家中企列貿易管制「黑名單」,禁止美企與名單機構合作。但一年多來

面對美國封鎖 陸:有信心突破工業技術發展瓶頸

中美貿易摩擦,美國把大陸部分科技公司納入黑名單,大陸工業和信息化部發言人黃利斌上午表示,大陸對此有信心,大陸的科學技術能...

陸副外長樂玉成中美貿易談判有進展 無解決不了問題

中共副外長樂玉成表示,中美貿易談判取得一些進展,認為只要雙方互相尊重,就不會有解決不了的問題。

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

美聯社報導,美國總統川普非常愛用「最高級」詞彙,在他的推特頁面,「最大」、「最好」和「最聰明」出現超過1,200次。他在1987年著作「交易的藝術」中宣稱,這種誇大是非常有用的促銷手法。這種手法在近來

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。