親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

面對美國封鎖 陸:有信心突破工業技術發展瓶頸

2019-10-22 11:35聯合報 特派記者陳言喬/北京即時報導

中美貿易摩擦,美國把大陸部分科技公司納入黑名單,大陸工業和信息化部發言人黃利斌上午表示,大陸對此有信心,大陸的科學技術能夠克服初期一無所有的困難,也必將突破現階段技術發展的瓶頸。

大陸工信部上午發布前三季工業信息運行情況,在面對媒體提問時,黃利斌表示,美國單方面建立「實體清單」,部分對美依存度較高的行業和產品的出口受到了一定影響,但總體來看,並不能傷及大陸科技發展的基本面,部分科技企業的短暫波動也不能影響大陸科技水準發展長期向好的態勢。面對美國打著經貿摩擦的幌子,對大陸實施高新技術封鎖的嚴峻形勢,大陸依然信心堅定。

他說,大陸仍將以開放的心態和包容的胸懷看待中美貿易摩擦問題,不關起門來搞建設,不一味強調「自主可控」,不與國際產業發展脫鉤,堅定不移提升對外開放水準,進一步對外資開放電信、互聯網、汽車等領域,繼續提高知識產權保護水準,營造良好的營商環境。同時,敦促美方尊重事實,尊重雙方業界希望加強合作的強烈願望,尊重多邊貿易規則,審慎行事,中方將密切關注所謂「實體清單」,並將採取所有的適當措施,堅決捍衛中方的合法權益。

媒體提問,大陸對這些中國企業到海外發展有什麼具體建議?工信部信息通信發展司司長聞庫表示,中國企業不僅要走向世界,更重要的是要融入世界,在國際上經營的中國企業,首先要遵照所在國的法律法規,在確保合規經營的前提下,結合企業自己的資源和能力開展良性競爭。

他說,「走出去」不僅僅是一個簡單的某一個產品,「我的資金、我的人員甚至我的管理模式走出去」。除了要懂得當地的語言,還要認真學習,充分尊重當地的風俗習慣、宗教信仰、審美觀念,要主動適應文化的差異,融入當地文化的環境,順應各國人民希望過上更好日子的願望,盡施所長,盡己所能,為增進當地的民生福祉做出貢獻。總的來講,就是要實現互利共贏、共同發展。

面對美國封鎖,大陸工信部表示,有信心突破工業技術發展瓶頸。圖為大陸研發較具優勢的...
面對美國封鎖,大陸工信部表示,有信心突破工業技術發展瓶頸。圖為大陸研發較具優勢的5G產業。(百度)
分享

貿易戰

延伸閱讀

楊安澤談美中貿易 美製造商與農民無辜受害

陸第三季工業經濟增長5% 第四季將優於第三季

陸副外長樂玉成中美貿易談判有進展 無解決不了...

瑞信報告中國有錢人已破1億 首度超過美國

熱門文章

美中貿易協議 劉鶴「喪權辱國」還是「真正贏家」?

2020-01-17 08:01

嬌妻涉偷竊被捕驚揭男兒身 新婚男嚇到要心理輔導

2020-01-17 09:17

美國改口!伊朗飛彈攻擊 有11名美軍受傷

2020-01-17 12:07

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

2020-01-17 10:32

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

2020-01-17 15:41

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

2020-01-17 09:00

大陸警告荷蘭 賣不賣光刻機將成兩國關係風向標

2020-01-17 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top