快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

陸副外長樂玉成中美貿易談判有進展 無解決不了問題

美國總統川普對中美能簽署首階段協議表示樂觀。(明報網)
美國總統川普對中美能簽署首階段協議表示樂觀。(明報網)

中共副外長樂玉成表示,中美貿易談判取得一些進展,認為只要雙方互相尊重,就不會有解決不了的問題。

據香港電台,樂玉成指出,任何國家如果不與其他國家合作,都不會取得繁榮昌盛,全球都希望中美結束貿易戰,強調世界需要開放,而不是與其他國家脫鈎,或者發動一場新的冷戰。

美國總統川普較早前表示,與中國的貿易談判進展順利,認為中方希望達成協議,因為美國關稅對中國經濟造成損失,供應鏈亦正在崩潰。川普又說,第二階段協議所涵蓋的議題,在許多方面都比首階段的議題更易解決。

川普上周表示希望中美第一階段協議能在11月中簽署。美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)稱,川普政府的目標仍然是在11月中智利召開亞太經濟合(APEC)會議時,先完成第一階段協議,但還有一些問題未解決。

白宮經濟顧問庫德洛認為,如果貿易談判進度良好,華府可能撤銷原定在12月對中國貨加徵的關稅。

另據明報網,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)較早時說,中美貿易協議不一定要在下月簽署,關鍵要有個「合適的協議」。

貿易戰

延伸閱讀

自吹當總統讓他損失幾十億 川普:我有錢不在乎

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

川普:中國暗示貿易協議談判仍在進行 朝11月簽字推進

川普:美中所簽貿易協議會非常好

相關新聞

北京傳向相關業者 發布美國黃豆免徵報復關稅額度

路透引述知情人士報導,北京已向國有、民間黃豆壓榨業者及大宗商品貿易公司,發布進口美國黃豆的免徵報復性關稅額度,總額度達到...

美對陸3000億美元徵稅清單產品 啟動排除程序

大陸商務部22日在官網發布,美商務部日前發布公告,表示將自10月31日起對大陸3000億美元加徵關稅清單產品啟動排除程序...

禁令難執行 美政府仍大量用中國製監控攝像頭

美國國會去年通過立法, 禁止聯邦機構採購包括海康威視在內的幾家中國企業生產的監控設備。今年10月8日,美國商務部又再次將海康威視、大華等八家中企列貿易管制「黑名單」,禁止美企與名單機構合作。但一年多來

面對美國封鎖 陸:有信心突破工業技術發展瓶頸

中美貿易摩擦,美國把大陸部分科技公司納入黑名單,大陸工業和信息化部發言人黃利斌上午表示,大陸對此有信心,大陸的科學技術能...

陸副外長樂玉成中美貿易談判有進展 無解決不了問題

中共副外長樂玉成表示,中美貿易談判取得一些進展,認為只要雙方互相尊重,就不會有解決不了的問題。

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

美聯社報導,美國總統川普非常愛用「最高級」詞彙,在他的推特頁面,「最大」、「最好」和「最聰明」出現超過1,200次。他在1987年著作「交易的藝術」中宣稱,這種誇大是非常有用的促銷手法。這種手法在近來

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。