親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美對陸12月加稅 有望喊卡

2019-10-21 23:29經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

法新社
法新社
分享
美國商務部長羅斯21日說,不需要在下月敲定所謂的第一階段的美中貿易協議,這項協議需要的是「正確」。白宮首席經濟顧問庫德洛也說,美國不會只為想要協議而達成協議,但他表示,中國大陸有機會避開川普總統預定12月加徵的關稅。

路透報導,羅斯接受福斯商業網訪問時說:「我們想要達成一項協議,但從我們的角度來看,它必須是個正確的協議,而且不一定要在11月(簽署)。」

他說,與中國大陸達成正確的第一階段協議,要比在下月亞太經合會(APEC)領袖峰會上簽署更重要。

在被問及是否在意未能於APEC簽訂協議時,羅斯回答:「關鍵想法是使我們簽署的所有協議都正確,這是重要的元素,也是(川普)總統所執著之事。」

他說,無論是這天還是那天,媒體可能很感興趣,而協議的「真材實料」是在第二及第三階段。

庫德洛21日也接受福斯商業網訪問,他說美中貿易談判繼續朝著正確的方向發展。他表示:「我們獲得很大進展」,「我認為,我們在開放金融服務和貨幣穩定協議方面非常接近。他們開始購買農產品,如同你所知,價值在400億至500億美元」。他並表示,「如果第一階段的談判進展順利,我們就有可能取消12月的關稅」。

庫德洛和羅斯異口同聲說,美國不會僅為想要協議而達成協議,這必須是個正確的協議。

美國總統川普11日在白宮宣布與中國大陸副總理劉鶴達成初步的「第一階段」協議。他並表示,可能需要五周時間落實成為白紙黑字。川普之後表示,他可能在下月中旬的APEC峰會上,和中國國家主席習近平簽署協議。

根據美中雙方原則同意的「第一階段」貿易協議,大陸除同意增加採購農產品外,還將改革智財權及金融服務等領域;美國則同意10月15日不會將關稅從25%加到30%。

貿易戰

熱門文章

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

2019-11-17 19:16

美參院加速推動香港法案 但川普恐為討好中國不簽署

2019-11-17 11:12

新研究:支架和繞道手術 不見得優於服藥和良好習慣

2019-11-17 15:11

伊朗漲油價50%、實施配給 各地爆示威抗議至少2死

2019-11-17 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top