親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美對陸12月加稅 有望喊卡

2019-10-21 23:29經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

法新社
法新社
分享
美國商務部長羅斯21日說,不需要在下月敲定所謂的第一階段的美中貿易協議,這項協議需要的是「正確」。白宮首席經濟顧問庫德洛也說,美國不會只為想要協議而達成協議,但他表示,中國大陸有機會避開川普總統預定12月加徵的關稅。

路透報導,羅斯接受福斯商業網訪問時說:「我們想要達成一項協議,但從我們的角度來看,它必須是個正確的協議,而且不一定要在11月(簽署)。」

他說,與中國大陸達成正確的第一階段協議,要比在下月亞太經合會(APEC)領袖峰會上簽署更重要。

在被問及是否在意未能於APEC簽訂協議時,羅斯回答:「關鍵想法是使我們簽署的所有協議都正確,這是重要的元素,也是(川普)總統所執著之事。」

他說,無論是這天還是那天,媒體可能很感興趣,而協議的「真材實料」是在第二及第三階段。

庫德洛21日也接受福斯商業網訪問,他說美中貿易談判繼續朝著正確的方向發展。他表示:「我們獲得很大進展」,「我認為,我們在開放金融服務和貨幣穩定協議方面非常接近。他們開始購買農產品,如同你所知,價值在400億至500億美元」。他並表示,「如果第一階段的談判進展順利,我們就有可能取消12月的關稅」。

庫德洛和羅斯異口同聲說,美國不會僅為想要協議而達成協議,這必須是個正確的協議。

美國總統川普11日在白宮宣布與中國大陸副總理劉鶴達成初步的「第一階段」協議。他並表示,可能需要五周時間落實成為白紙黑字。川普之後表示,他可能在下月中旬的APEC峰會上,和中國國家主席習近平簽署協議。

根據美中雙方原則同意的「第一階段」貿易協議,大陸除同意增加採購農產品外,還將改革智財權及金融服務等領域;美國則同意10月15日不會將關稅從25%加到30%。

貿易戰

延伸閱讀

美商務部長羅斯:下月不見得會簽美中貿易協議

招認川普與烏克蘭交換條件後改口 穆瓦尼不辭職

自家度假村辦G7 白宮幕僚長:川普自認仍在餐...

席勒:川普效應加持 美國短期內不會衰退

熱門文章

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

2019-12-07 22:51

郭台銘訪美提前過聖誕節 臉書秀與川普會面合照

2019-12-07 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top