親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

大陸請求WTO准許對美國進行制裁 涉及24億美元

2019-10-21 20:31聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中美貿易爭端似乎尚未平息,路透21日援引世界貿易組織(WTO)一份文件指出,大陸擬就2012年美國歐巴馬政府時代對反補貼關稅一案,向美國尋求報復性制裁約24億美元,作為美方不遵守WTO裁決的制裁。

報導指出,根據WTO這份文件,為了回應美國持續不遵守WTO爭端解決機制(Dispute Settlement Body,DSB)的建議與裁定,大陸要求WTO授權,要求對美國24億美元的商品中止關稅減少及其他義務,DSB將於本月28日的例會討論此問題。

這起WTO貿易爭端,主要是起源大陸在2012年向WTO申訴,認為美國對大陸出口商品濫用反補貼關稅,影響產品涉及太陽能板、風力發電塔、鋼瓶以及鋁型材,這些出口額高達73億美元。

而在今年7月,WTO上訴法官裁決,美國對大陸實施的反補貼關稅不符WTO規定,要求美國必須取消這些關稅,否則可能面臨大陸制裁反擊,但美國持續未回應。

大陸擬就2012年美國歐巴馬政府時代對反補貼關稅一案,向美國尋求報復性制裁約24...
大陸擬就2012年美國歐巴馬政府時代對反補貼關稅一案,向美國尋求報復性制裁約24億美元,作為美方不遵守WTO裁決的制裁。圖/一牛財經
分享

貿易戰WTO關稅

熱門文章

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

總統變遊民 莫拉萊斯最新照片曝光

2019-11-12 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top