親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

劉鶴:美中貿易談判取得實質進展 亞股漲多跌少

2019-10-21 19:16中央社 香港21日綜合外電報導

中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴。美聯社資料照片
中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴。美聯社資料照片
分享

中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴週末表示,美中就敲定本月初宣布的部分貿易協議取得「實質進展」,帶動亞股今天多收紅但沒有上演熱烈慶祝行情。

這份協議使中國暫緩被課徵原定10月中旬加徵的關稅,同時中國表示,將增購美國的農產品。

但這份協議既沒有撤銷已銷往美國價值高達數千億美元產品所徵收的任何關稅,也沒有解決將於12月起加徵的關稅。

第一富蘭克林金融服務公司(First FranklinFinancial Services)首席市場策略師尤英(BrettEwing)說:「若美中能在感恩節前敲定第一階段協議,這將意義重大。這是非常重要的議題,而我認為這可能會大幅消弭不確定性。」

至於亞洲主要股市的表現,香港股市微漲0.02%,東京股市上漲0.25%,新加坡股市上漲0.80%,首爾股市上漲0.20%,台北小漲0.04%,雅加達股市上揚0.11%。

上海股市上漲0.05%,而馬來西亞、曼谷與威靈頓股市則收黑。

貿易戰劉鶴亞股

熱門文章

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

貿戰衝擊?中國雙11狂歡 美國水果很失落

2019-11-13 14:57

「一年變化真大」曾經友台批中的巴西總統 今歡迎習到訪

2019-11-13 16:00

這批很純!近900公斤古柯鹼沖上法國海岸 有人開車3小時去撿

2019-11-13 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top