親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

任正非:美國打壓中國如同當年壓制日本

2019-10-21 15:39聯合報 記者賴錦宏/即時報導

任正非日前接受日媒共同社採訪時稱,當年日本高速發展,「差點能買下全世界」,引來美國的壓制。如今現在美國對待中國,如同當年對待日本一樣,「也想壓一壓」。但美國沒有想到,只有中國發展了,才會有更多的錢去買美國的飛機、美國的汽車、美國的糧食等各種產品,如果中國經濟真垮了,也會把美國經濟拖下來的。

據觀察者網,談及「日本政府決定排除華為5G」,任正非表示理解,「客戶以什麼方式、選擇什麼樣的商品是他們的權利,我們也是賣商品的。」他指出,華為在5G上的成功也離不開日本公司的貢獻,華為還是會繼續大量採購日本器件。

任正非也認為,中美之間不會進入「新冷戰」。因為隨著美國不斷封閉自己的過程,中國一步步加大開放,美國封閉一步,中國就更大開放一步。兩個國家都想把自己封閉起來才會出現冷戰,開放狀態不會出現冷戰。

華為日本研究所和日本公司在手機上有很好的合作。日本人民最大特點是擅長把很多東西做得非常精緻,手機要做得非常小,這是日本的優勢。所以,華為在日本有很大的投資,加強跟日本公司合作。

關於中美貿易戰的問題,任正非認為,不會進入新冷戰。隨著美國不斷封閉自己的過程,中國一步步加大開放,美國封閉一步,中國就更大開放一步。兩個國家都想把自己封閉起來才會出現冷戰,開放狀態不會出現冷戰。美國需要中國的市場。

他表示,相信中共國家主席習近平明年訪問日本後,中日關係會到一個新高度,政治上暖和起來,經濟上合作起來大發展。

中日之間有非常大的互補關係。中國有一定的系統集成能力,日本有非常優秀的材料科學以及精密製造工藝,雙方結合起來就能形成很好的產品。一直期望中、日、韓形成一個自由貿易區,三個國家都是工業國家,可以優勢互補。

華為創辦人任正非對共同社稱,美國現在打壓中國如同當年壓制日本。圖取自/橙新聞
華為創辦人任正非對共同社稱,美國現在打壓中國如同當年壓制日本。圖取自/橙新聞
分享

貿易戰自由貿易任正非華為

延伸閱讀

華為創辦人任正非:6G可能十年內問世

任正非:美中不會出現「新冷戰」6G技術十年內...

任正非:華為不用谷歌 影響不大

任正非:我是親美的 支持華為用「美國磚」修「...

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top