親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

亞投行警告貿易戰 損亞洲債務可持續性

2019-10-18 13:31聯合報 記者林宸誼╱即時報導

亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)行長金立群。圖/香港信報
亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)行長金立群。圖/香港信報
分享

亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)行長金立群提出警告,如果中美貿易爭端持續下去,將損害嚴重依賴對大陸出口的亞洲國家,並影響這些國家的債務可持續性。

香港信報報導,金立群表示,若貿易爭端影響到大陸的增長,一些對大陸存在貿易順差的亞洲經濟體的出口可能會受到波及,也將對這些國家的債務可持續性產生直接影響,這些國家依賴出口收入為基礎設施項目融資和償還債務。

談到雙邊貿易緊張局勢時,他期待着一個完整的解決方案。

美國和大陸的貿易談判代表正在努力敲定第一階段的貿易協議文本,以供兩國元首於下月簽署,兩國將逐步緩和令市場動盪並打擊全球經濟增長的爭端。

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top