親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

報復?中國證實抓2美國人 「無關中美關係」

2019-10-18 15:29世界日報 中國新聞組/北京18日電

本報系聯合報報導,中美貿易談判前景尚未明朗之際,兩名在中國從事教育工作的美國公民,上月被指控涉嫌非法跨境偷運人員而被捕,目前被扣押於江蘇省鎮江市的拘留所。中國外交部發言人耿爽17日證實,兩名美國人員因涉嫌組織他人偷越邊境已被江蘇省警方刑事拘留,取保候審強制措施。

美國之音報導,兩名美國人員均是美國公司「中華展望協會」(China Horizons)的美國高層,赫倫(Jacob Harlan)及女子艾莉莎‧彼得森(Alyssa Petersen)。彼得森和赫倫在中華展望協會社交媒體網站上發布的眾籌頁面上提到,他們幫助美國大學生獲得了在中國教英語的簽證。中華展望協會指出,由於中美關係問題越來越多,基於無法確保員工的安全,故公司會在本月底結束營業。

聯合報報導,耿爽則表示,兩人因涉嫌組織他人偷越邊境,分別於上月27日和29日被警方拘捕,依法分別採取刑事拘留,取保候審強制措施。並已通報美國駐上海總領館,安排美方領事官員進行領事探視,並依法保障兩人的合法權益。

華盛頓時報引述消息指出,此事件與一名中國官員詐騙簽證被捕有關,中方逮捕美國公民報復,中美關係迎來風浪。

耿爽強調,此事與當前的中美關係「沒有看出有什麼具體的聯繫。」

美國之音報導,中華展望協會是一家總部在美國愛達荷州的英語教師中介機構。路透報導說,這家公司上星期在社交媒體上發帖稱,該公司在中國經營已有17年,並說對彼得森和赫倫的指控是「虛假的」。

在北京的美國駐中國使館表示,他們知道兩名美國公民被拘留。據報導,使館發言人17日表示:「我們認真履行幫助海外美國公民的責任,並正在關注局勢。」

貿易戰

延伸閱讀

美頒新規 陸駐美官員接觸美機構須先通報

中共外交部:兩名美國人員涉協助大陸人偷越邊境...

美國會通過涉港法案 陸外交部:將採有力措施反...

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期...

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

日本「整形級」剪髮!宅男轉眼變潮男 網友看了超震驚

2020-01-18 16:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

京阿尼縱火後續調查 20名死者「推開門」就能順利逃生

2020-01-18 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top