親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

結束貿戰為目標 陸方:已討論下階段貿易談判

2019-10-18 00:46聯合報 編譯任中原林奕榮、特派記者陳言喬/綜合報導

美國總統川普表示,可能在下月智利APEC峰會與大陸國家主席習近平會晤時,簽署美中...
美國總統川普表示,可能在下月智利APEC峰會與大陸國家主席習近平會晤時,簽署美中貿易協議。 (美聯社)
分享

中國大陸商務部發言人高峰昨天表示,中國官員正在與美國貿易談判代表加緊磋商,共同擬定「第一階段」貿易協議的文本,並且已開始進行「下一階段」的討論。美國財政部長米努勤周三則表示,必要時他將前往北京展開進一步磋商,但尚未接到邀請。

大陸商務部昨例行新聞發布會,焦點仍在美中經貿磋商相關問題,高峰回答媒體提問表示,「雙方正在協商第一階段協議的文本,並明確討論下一階段的工作安排」。他重申中國的標準立場,表示中國的目標是結束貿易戰,並取消所有的關稅。

美中上周達成局部協議後,美方已暫緩原定本周開始實施的加徵關稅措施。對於十二月十五日開始對一五六○億美元中國輸美商品加徵百分之十關稅的問題,米努勤表示,川普政府尚未決定,「我們還沒有向總統提出任何建議或做出任何決定,目前關注的是十月的關稅徵收情況」。

彭博資訊之前報導,中國在正式簽署協定之前,還需要與美方進一步協商,目的是以增加進口美國農產品,來交換美國取消一些關稅。米努勤表示,美中正在敲定第一階段貿易協議內容,雙方的副手本周透過電話持續磋商。

高峰昨表示,只有在相互尊重、平等互利的基礎上,談判才會取得實質進展,才有可能達成雙方都能接受的協議。雙方取得階段性成果,有利於消除不確定性,恢復市場信心,對於穩定全球經濟形勢具有非常重要的意義。

高峰表示,「中國企業將依據國內的需要,增加採購美國農產品」,且美國將為這些採購創造良好條件。今年以來中國企業自美進口了一定規模的農產品,主要包括黃豆二千萬噸、豬肉七十萬噸、高粱七十萬噸、小麥廿三萬噸、棉花卅二萬噸。

他說,中方企業目前仍會繼續根據國內市場的需要增加自美採購農產品。「中國市場龐大,儘快結束貿易戰,並取消已實施的關稅,對於雙方在廣泛的經濟與貿易領域擴大合作都有利,包括農產品」。

貿易戰

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

影/澳航測試最長直飛航線!一趟近20小時挑戰久坐極限

2019-11-16 17:17

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

研究:工業革命造成不倫戀激增

2019-11-16 21:50

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top