親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美參議員:習近平恐為美國長期威脅

2019-10-17 06:42聯合報 華盛頓記者張加/即時報導

美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納16日直指,中國大陸國家主席習近平對於美國安全與利益及全球穩定,可能是最嚴重的長期威脅。

此外,賈德納受訪表示,參院外委會已通過「香港人權與民主法案」,希望參院全院盡快通過。

參院外委會亞太小組16日就「亞洲再保證倡議法案」(ARIA)與印太戰略舉行聽證會,國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)、國際開發總署亞洲局代理助理局長史蒂爾(Gloria Steele)出席。

賈德納(Cory Gardner)在聽證會詢問,是否同意習近平可能是最嚴重的長期威脅,對美國安全與利益,以及全球穩定而言。

薛瑞福表示,在國防戰略和印太戰略中,都將中國大陸列為美國的長期戰略競爭對手,而習近平推進的中國夢,以及亞洲人民的亞洲,都解釋了為何美方需要為長期競爭做準備。史達偉則說,習近平採取的方法,包括取消任期限制,都令人擔憂。

賈德納會後受訪時被問及為何認為習近平是最嚴重的威脅,賈德納指出,習近平可能是美國經濟與安全利益所面臨的長期威脅,只要看中方在軍事的作為、如何對待美方盟友、在南海軍事化、對美企施壓等,與美國重視公平、透明、法治的價值不同。

賈德納並說,雖然北京與香港達成協議,卻嚴酷回應香港示威者;此外,他也知道中國大陸政府正干預台灣選舉,這一切都不符合中方的「和平崛起」。

美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
分享

貿易戰香港

相關新聞

美財長:中美正努力完成首階段貿易協議

2019-10-17 09:35

華盛頓祭中國外交官新規 美國務院:學北京的

2019-10-17 09:16

下月APEC川習會 美中有望簽協議

2019-10-17 01:45

熱門文章

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

水深火熱…威尼斯淹水1.87公尺深 澳洲野火燒不停

2019-11-14 00:19

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top