親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美參議員:習近平恐為美國長期威脅

2019-10-17 06:42聯合報 華盛頓記者張加/即時報導

美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納16日直指,中國大陸國家主席習近平對於美國安全與利益及全球穩定,可能是最嚴重的長期威脅。

此外,賈德納受訪表示,參院外委會已通過「香港人權與民主法案」,希望參院全院盡快通過。

參院外委會亞太小組16日就「亞洲再保證倡議法案」(ARIA)與印太戰略舉行聽證會,國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)、國際開發總署亞洲局代理助理局長史蒂爾(Gloria Steele)出席。

賈德納(Cory Gardner)在聽證會詢問,是否同意習近平可能是最嚴重的長期威脅,對美國安全與利益,以及全球穩定而言。

薛瑞福表示,在國防戰略和印太戰略中,都將中國大陸列為美國的長期戰略競爭對手,而習近平推進的中國夢,以及亞洲人民的亞洲,都解釋了為何美方需要為長期競爭做準備。史達偉則說,習近平採取的方法,包括取消任期限制,都令人擔憂。

賈德納會後受訪時被問及為何認為習近平是最嚴重的威脅,賈德納指出,習近平可能是美國經濟與安全利益所面臨的長期威脅,只要看中方在軍事的作為、如何對待美方盟友、在南海軍事化、對美企施壓等,與美國重視公平、透明、法治的價值不同。

賈德納並說,雖然北京與香港達成協議,卻嚴酷回應香港示威者;此外,他也知道中國大陸政府正干預台灣選舉,這一切都不符合中方的「和平崛起」。

美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納。華盛頓記者張加/攝影
分享

貿易戰香港

相關新聞

美財長:中美正努力完成首階段貿易協議

2019-10-17 09:35

華盛頓祭中國外交官新規 美國務院:學北京的

2019-10-17 09:16

下月APEC川習會 美中有望簽協議

2019-10-17 01:45

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

史上最敢的泰王!要人哭著效忠、軍事管理公教員…

2019-11-11 10:00

77年前1場海戰牽扯中美日…看懂決戰中途島的6個QA

2019-11-11 08:00

影/日本媒體熱議雅子皇后的眼淚 她為何哭泣?

2019-11-11 13:04

機上男抓隔壁女乘客下體 美航飛機提前轉降逮捕他

2019-11-11 08:57

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-11-11 06:42

越南仙氣正妹法官爆紅 網喊:我願意接受判刑

2019-11-11 20:46

慎入!他打開洗衣機「看見地獄」 網友:毛到不行

2019-11-11 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top