親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

CNN:北京邀美下月進一步貿易磋商

2019-10-14 00:21經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

外媒透露,北京已邀請美方談判代表下月赴陸進行進一步經貿磋商。圖為中國大陸副總理劉...
外媒透露,北京已邀請美方談判代表下月赴陸進行進一步經貿磋商。圖為中國大陸副總理劉鶴(中)與美國貿易代表賴海哲(右)、財長米努勤(左)今年7月在上海磋商時的資料照。 路透
分享
美國與中國大陸11日達成局部貿易協議之後,美國有線電視新聞(CNN)記者指出,北京已經正式邀請美方談判代表,在下月的智利亞太經合會(APEC)高峰會之前,先前往中國大陸進行進一步經貿磋商。

CNN記者艾莉琪(Cristina Alesci)在推特發文指出,北京已經正式邀請美國貿易代表賴海哲與財政部長米努勤下月赴大陸舉行進一步經貿磋商,而且是在智利APEC峰會登場前舉行談判。不過,華府與北京方面並未證實相關傳聞,也未對此進一步發表說明。

在此同時,投資人仍對美中局部協議抱持憂慮態度,因為美國取消現行關稅方面仍缺乏明確時間表,且大陸企業仍不符合美國的會計標準,因此美國下一步可能增強對在美上市陸企的攻擊力道。

瑞銀集團紐交所交易大廳業務主管卡欣表示,美中只是暫時停火,難以持久,甚至撐不到耶誕節,且這項局部協議也未改變他預估美國明年經濟成長放緩的看法。

華爾街其他分析師也持相同看法,Bannockburn Global Forex首席市場策略師錢德勒認為,貿易戰僅是美中對抗的戰場之一,華府仍會繼續在其他領域推進與對抗中國大陸,因此兩國冷戰不會僅因關稅戰偃旗息鼓就落幕。

會計準則可能會成為美方繼續向北京施壓的另一個工具。盧比歐等美國參議員6月提出一項法案,要求三年內未遵守美國監管法令的企業須下市,特別是大陸業者,理由是大陸官方禁止陸企的審計員與美國監管機關分享資訊。

不過,Baker McKenzie的退休合夥人戈爾澤表示,雖然人們無法接受陸企不遵守規定,但下市並不是個非常具吸引力的選項,原因是這將迫使陸企轉進其他國家,從而使美國投資人的選擇減少。

貿易戰

延伸閱讀

不受美國擺佈 俄經長推盧布結算能源出口

盟友陣腳大亂 川普善變 中東憂美無預警撤軍

墨西哥掃蕩前往美國移民 逾2000人遭攔截

籲美國承認台灣請願案 一週內迅速達連署門檻

熱門文章

CIA酷刑狠招曝光!關達那摩囚犯素描揭慘痛經歷

2019-12-07 10:42

美國在東海擊不沉的航母!日本買馬毛島當美軍基地

2019-12-07 10:05

影/號稱「爬不上去」的川普邊境高牆 瘋傳低科技攻略

2019-12-07 09:22

一周開20家店!別的零售商猛關門市 這家拚命拓點

2019-12-07 10:04

影/印度獸醫強暴案4嫌遭警射殺 舉國歡騰放炮慶祝

2019-12-07 15:48

影/婚宴傳槍響!女舞者暫停表演 竟遭人朝臉開槍

2019-12-07 16:43

遇害醫師中村哲遺體運回日本 阿富汗總統親自護棺

2019-12-07 22:51

郭台銘訪美提前過聖誕節 臉書秀與川普會面合照

2019-12-07 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top