親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

休兵難持久 北京邀美赴陸談判

2019-10-14 00:02聯合報 編譯鍾詠翔葉亭均/綜合報導

消息人士稱劉鶴(中)日前訪美並非空手而來,「中方準備好令貿戰降溫」。(香港01)
消息人士稱劉鶴(中)日前訪美並非空手而來,「中方準備好令貿戰降溫」。(香港01)
分享

美中十一日達成局部貿易協議後,CNN報導,北京已正式邀請美方談判代表下月赴中國大陸進行進一步經貿磋商,但專家認為,美中貿易休兵恐難持久,甚至撐不到耶誕節。

CNN報導,北京已邀請美國貿易代表賴海哲與財政部長米努勤下月赴大陸進行進一步經貿磋商,且兩國將在智利亞太經合會登場前進行談判。

雖然投資人對美中達成局部協議報以掌聲,但很快就意識到在取消既有加徵關稅方面缺乏明確時間表,且陸企仍不符美國會計標準,因此美國下一步可能增強攻擊赴美上市的陸企。

瑞銀集團紐交所交易大廳業務主管卡欣表示,美中只是暫時停火,難以持久,甚至撐不到耶誕節,且這項局部協議也未改變他預估美國明年經濟成長放緩的看法。

華爾街其他分析師也持相同意見,Bannockburn Global Forex首席市場策略師錢德勒認為,貿易戰僅是美中對抗的戰場之一,華府仍會繼續在其他領域壓制北京,因此兩國對抗不會僅因關稅戰休兵就落幕。

會計準則可能成為美方繼續向北京施壓的另一個工具。美國參議員盧比歐等人已在六月提出一項法案,要求三年內未遵守美國監管法令的企業下市,特別是大陸業者,理由是北京禁止大陸業者與美國監管機關分享查帳人員的資料。

不過堅時律師事務所退休合夥人戈爾澤表示,雖然人們無法接受陸企不遵守規定,但下市並不是具有吸引力的選項,原因是這將迫使陸企轉移到其他國家,減少美國投資人的選擇。

有分析師認為,雙方達成第一階段貿易協議,締造的「和平紅利」可望激勵美股至少上漲百分之十,陸股、匯市與金融股短期內也將受惠。

貿易戰

熱門文章

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

2019-11-19 15:17

第3次! 美對華為禁令豁免再延長90日 華為老董回嗆一句話

2019-11-19 13:52

日本「最可愛女大一生」出爐 搖滾少女配天使笑容奪冠

2019-11-19 21:19

英國貨櫃屍案 越南政府:沒義務免費幫家屬運回遺體

2019-11-19 23:44

與「摩托天使」相愛同居 家產被搜刮才知心碎真相

2019-11-19 21:29

大突破!太陽能產生太陽表面四分之一高溫 首度能用於煉鋼

2019-11-20 08:51

台灣餐飲外送員4成5為大學以上學歷 最大誘因是薪資

2019-11-19 13:23

被罵「蠢材、去死」前豐田職員自殺 職災認定成立

2019-11-19 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top