親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

市場傳美將撤銷陸企上市 美財政部澄清:目前暫無此計畫

2019-09-29 13:31聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

彭博資訊28日引述美國財政部官員報導表示,美國目前並無打算將陸企從美國境內證交所...
彭博資訊28日引述美國財政部官員報導表示,美國目前並無打算將陸企從美國境內證交所下市。 美聯社
分享

路透27日引述消息人士指出,美國總統川普政府正在考慮,將中國大陸企業從美國境內證券交易所下市。彭博資訊28日引述美國財政部官員報導,美國目前並無此計畫。

美國財政部發言人莫妮卡.克勞利(Monica Crowley)28日透過電郵發聲明表示,「政府目前並未考慮阻止中國企業在美國境內證交所上市」。

彭博27日曾引述消息人士稱,相關計畫尚需川普批准,川普已對討論此事開綠燈。

消息人士透露,官員也正在研究美國該如何限制美國企業管理的股票指數中的中國指數股,以及限制美國退休基金投資中國金融市場。

克勞利發布的聲明並未排除實施上述措施的可能性。

消息人士說,針對這些措施,川普政府內部已舉行多次跨部門會議,由白宮經濟顧問庫德洛主持,參與討論的鴿派人士為行動設限,以建立美中互惠關係,財政部則關切市場的反映,不管執行任何計畫,都以不嚇壞投資人為前提。

以白宮貿易顧問納瓦羅為首的鷹派人士則認為,美國對中國企業的任何投資,無論其在美國或中國上市,都因中國企業管理不善,而使投資者面臨潛在的詐欺風險。

甚至還有鷹派人士說,許多在美國證交所上市的中國企業都與中國共產黨有關,對這些企業的投資,就等於對中國執政黨或是中國人民解放軍的支持。在他們眼中,美國投資者正為華府最大的經濟和戰略對手,提供財力支援並承擔經濟責任。

美國共和、民主兩黨國會議員6月推出一項法案,要求在美國證交所上市的中國企業接受監管,同時也包括提供審計管道等,否則便將面臨下市命運。

貿易戰

延伸閱讀

深陷彈劾風暴 川普:我國正處史無前例危急關頭

美法官新判決 再挫川普移民政策

華郵/川普:不憂俄干預大選因美「在他國也這麼...

貿易談判前夕…川普擬三招 拿陸企開刀

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top