親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

川普聯大演說嚴批中國貿易陋習 籲維護香港自由

2019-09-24 23:50中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國總統川普今天在聯合國大會發表演說,他強烈批評中國的貿易陋習,但仍希望兩國能夠達成協議終結貿易爭端。他同時也呼籲北京當局,維護香港的自由與民主生活方式。

川普列出一長串他所謂中國的不公平貿易措施。他說,中國「擁抱的經濟模式仰賴大規模的市場障礙、大量的國家補助、操縱匯率…強制轉移技術,以及竊取智慧財產,還有大量的商業機密」。

他表示,「多年來,這些(貿易)陋習受到容忍,忽視或甚至鼓勵」,因為「全球主義」使得世界領袖忽視自己國家的利益,「但就美國而言,那種日子已經結束了」。

川普又說,他的政府正「密切注意」中國處理香港危機的方式。

他表示:「全界全都期待中國政府信守具約束力的條約,維護香港的自由、法律制度和民主生活方式。」

貿易戰

延伸閱讀

川普聯合國演說 重申對陸重課關稅「要改變不公...

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被媒...

中方取消農場參訪竟是美方要求 川普不悅

美媒再揭 川普施壓烏克蘭總統前先扣軍援

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top