親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

川普聯大演說 再批陸危害美國利益

2019-09-25 00:47聯合報 編譯莊蕙嘉/報導

美國總統川普廿四日在聯合國大會發表演說。(路透)
美國總統川普廿四日在聯合國大會發表演說。(路透)
分享

美國總統川普廿四日上午出席聯合國大會發表演說,重申他的「美國優先」路線,強調貿易戰是為改善國際貿易不公平的現狀,不得不做的事,他會維護美國利益到底。另外,他也提及上周的沙烏地阿拉伯油田設施遇襲案,點名伊朗是「全球最嚴重的恐怖威脅」。

川普將於明年爭取總統連任,他利用在聯大演說的國際場合,盤點自己的政績。川普說,美國就業職缺的增加速度前所未有,而且過去三年來,已有兩百五十萬名美國人脫離貧窮。

他說:「未來不屬於全球主義者,而是屬於愛國者。」他強調,任何國家想要民主、主權或和平,得在自己的國土內辦到。

川普很快將演說重心拉到美國和中國大陸的貿易戰,強調「重新改革國際貿易是當前最重要的工作,必須改變貿易不公平的現狀。」

他舉例,美國已和加拿大及墨西哥談妥新的「北美自由貿易協定」,和日本首相安倍晉三也對美日貿易協定達成共識。

接著話鋒一轉,他提到中國大陸操縱匯率、傾銷商品、竊取智財權,讓美國蒙受巨大赤字,他表示不會容忍這種情況,將捍衛美國利益到底。川普說,由於中國大陸的不公平貿易手段,世界貿易組織應就此進行「重大改革」。

川普也簡短提到香港的反送中示威,要求北京當局尊重香港的自由。

接著川普批評伊朗是全球最嚴重的恐怖威脅,提到上周沙國油田遭攻擊案,要求各國必須對伊朗採取行動。

貿易戰

延伸閱讀

川普聯合國演說 重申對陸重課關稅「要改變不公...

川普聯大演說嚴批中國貿易陋習 籲維護香港自由

美國揚言退出萬國郵政聯盟 各國代表緊急會商

川普欲取消大陸開發中國家地位 澳洲總理認同

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top