親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

陸取消訪農業州 竟是美要求的?

2019-09-24 14:01聯合晚報 華盛頓記者張加/23日電

上周末美中副部級貿易談判結束後,中方突取消訪問美國農業州,令外界質疑美中貿談不順利;美國財政部長米努勤23日表示,是美方要求中國大陸貿易代表團延後訪問美國農業州,但總統川普顯然不知情,還問米努勤:「為什麼?」

川普參加紐約聯合國大會期間安排多場雙邊會議,23日與埃及總統塞西會面時,被問及美中貿易談判進程,川普表示,一切順利,正與中方對話;川普並稱,中方想要達成貿易協議,他們也開始採購更多美國農產品。

米努勤指出,中國大陸國務院副總理劉鶴下周將訪問華府,期待與中方對話;但米努勤並未提供更多細節。

被問及中方延後訪問美國農業區一事,川普僅說,中方開始購買很多美國農產品,接著便要求米努勤回應。

米努勤說,「他們延後這計畫,實際上是應我們的要求。我們不希望出現任何混淆,他們已經開始購買農產品,他們會重新安排訪問農場的時間,當時的時機不行」。

這時川普反問:「只是出於好奇,為什麼我們提出這種要求?」米努勤解釋,因為不希望在貿易問題上出現混淆。

新華社日前報導,中國大陸農業農村部副部長韓俊21日在華府指出,中方的確在與美方討論有關安排,但未確定日程;後來綜合考慮各種因素,暫未安排去美國農業州訪問。

紐約時報引述兩位知情人士說法報導指出,中方農業官員原本走訪美國農業區的計畫,並不是因為談判中出現新的困難而取消;而是因為擔心會造成外界誤解,認為中方企圖干預美國國內政治。

貿易戰

熱門文章

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-11-18 06:39

台灣志工協助風災復建「我們是家人」 日本主播感動落淚

2019-11-18 12:18

民主黨拿下路易斯安那州長選舉 川普助攻失敗

2019-11-17 19:16

美中貿易協議「接近」達成

2019-11-17 23:20

司機勞權受損?Uber商業模式衰退

2019-11-17 19:12

新研究:支架和繞道手術 不見得優於服藥和良好習慣

2019-11-17 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top