親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

反送中/尖沙嘴警署外射催淚彈 警一度舉槍

美中磋商 未見負面發展

2019-09-24 00:16經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊報導,上周五美中副部長級貿易磋商在華府結束後,中國大陸方面沒有按原先計畫訪問美國農場。當時外界以為係中方取消該行程,並解讀為談判可能不順利。現在傳出的消息則是,其實參訪活動是美方要求取消,亦即美中雙方上周結束的工作級別貿易磋商,應不至於往負面發展。

知情人士向彭博透露,美國貿易代表賴海哲的辦公室是在中國代表團農場訪問行程已安排好之後,才得知中方計畫,隨後就要求中國代表團取消此次農場訪問之行。另一名知情人士表示,中國代表團被美方告知,取消行程與美國國內原因有關。

據了解,中國國務院副總理劉鶴計畫在下個月的第二周訪問華府,與賴海哲、財政部長米努勤舉行高級別經貿磋商,日期大約在10月10日前後。

彭博報導說,傳出中國代表團取消農場參訪行程大約一小時前,美國總統川普說了無意基於中國多買美國農農品就與中國達成貿易的「部分協議」。

中國貿易代表團成員之一、中國農業農村部副部長韓俊上周六在華盛頓的一場活動上則表示,訪問美國農場的行程有過討論,但沒有敲定,美國方面將擇期再另行邀請。

中國《第一財經》引述韓俊在該活動上的講話報導:「農業領域的諮商進行順利,雙方進行了充分、坦誠的溝通。」,他表示,中方願意在平等和相互尊重的基礎上進一步擴大中美農業貿易規模、深化兩國農業合作。

貿易戰

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top