親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04經濟日報 編譯徐榆涵/綜合外電

法新社
法新社
分享
在美中副部級磋商上周未能取得具體進展後,貿易戰將出現新戰線:美國白宮貿易顧問納瓦羅本周將前往瑞士日內瓦,要求改革萬國郵政聯盟(UPU),理由是國際郵費對美國企業不公平。投資人本周將關注全球貿易、經濟情勢及地緣政治發展等訊息,但美股上攻空間預料有限。

彭博資訊報導,若納瓦羅推動改革的努力失敗,美國準備最快在10月17日退出有145年歷史、協調全球郵政政策的UPU,將使往返美國的包裹陷入混亂,並可能增加成本高昂的官僚體系壁壘。

納瓦羅說,中國大陸等地製造商從其國家發送小包裹到紐約的運費,比美國國內郵費還低,美國郵政總局應重新計算其他國家把信件和包裹寄到美國的費用。

美國此舉雖符合總統川普的「美國優先」策略,但幾乎完全是針對中國大陸,因美國指控大陸出口商目前支付大幅折扣的國際運價。若UPU批准美國支持的兩項修訂案,可能增加阿里巴巴等陸企的成本,有助聯邦快遞(FedEx)和優比速(UPS)等美企。

在美中貿易磋商缺乏具體進展後,美股本周預料將難以繼續上攻,投資人將特別關注24日登場的聯合國大會,因川普除了將發表演說,還將陸續與日相安倍晉三、印度總理莫迪、英相強森、南韓總統文在寅等各國領袖會面,伊朗總統羅哈尼也將參加大會,不僅攸關美中、美日、美印貿易進展,還牽動英國脫歐、北韓與伊朗等地緣政治發展。

聯準會(Fed)上周「鷹式降息」後,十幾位Fed官員本周都將發表談話,投資人緊盯官員對降息展望與近來貨幣市場流動性緊俏的看法,而美國財政部23日標售870億美元公債,也將讓人一窺市場信心。

貿易戰

相關新聞

談貿易戰 前重慶市市長黃奇帆:美是要中國的命

2019-09-23 13:28

中美過招 北京翻桌、示好3步走

2019-09-23 13:25

訪美農業州生變 中方:無關貿談

2019-09-23 13:21

北京瞭望/中美之爭 撲朔迷離

2019-09-23 00:18

熱門文章

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top