親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25聯合報 記者呂佳蓉╱即時報導

前重慶市市長,現任中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆近來針對中美貿易戰應爭取四個原則時指出,想著送點錢的辦法化解是幻覺,美國要中國大陸的命,「不是一個阿彌陀佛就能化解得了」。

黃奇帆近來在評論香港事務方面得到關注,現又因評論中美貿易戰,被外界認為是評論直擊要害。所謂的四原則,黃奇帆指出,首先是中國大陸前領導人毛澤東之前說過的「丟掉幻想,準備鬥爭」,「如果想著送點小錢的辦法來化解,那是幻覺,人家要你的命,不是一個阿彌陀佛就能化解得了」,大陸不想打不願打,但不怕打,要打奉陪到底。

黃奇帆接著指出第二項,要保持定力,增強信心,要看到大國優勢、體制性優勢,國家在世界各個方面的地位,大陸已經不是50、60年代,把大陸封閉幾十年,把大陸的經濟逼到困難的邊緣,不是這個時間,要有這個認識。

黃奇帆指,第三要守住底線,靈活對策。對策要靈活,底線不能丟;第四,關鍵的環節關鍵的領域自力更生,加快發展,像是晶片等核心高科技的基礎性。

前重慶市市長,現任中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆。圖/取自中新網
前重慶市市長,現任中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆。圖/取自中新網
分享

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top