親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/兄弟滿壘林智勝雙殺打只收1分 一局1:9落後桃猿

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

選前美中貿易達協議?川普:不需要

2019-09-21 23:50聯合報 華盛頓記者張加、記者林則宏╱綜合報導

美國總統川普廿日在白宮會見澳洲總理莫里森。(路透)
美國總統川普廿日在白宮會見澳洲總理莫里森。(路透)
分享

美國總統川普廿日與澳洲總理莫里森在白宮舉行記者會時稱,不需要在二○二○年總統選舉前達成美中貿易協議,也不會與中國大陸尋求達成部分共識,而是要一項完整的協議。

此外,川普指出,中國大陸軍事發展的速度之快,對世界造成威脅。

莫里森(Scott Morrison)對美國是訪問,廿日與川普在白宮舉行雙邊會談和聯合記者會時,媒體問及美中貿易進展、美澳應對中國等議題。

川普與莫里森會談前,被問及美國是否視中國為戰略威脅,川普回應,中國在某種程度上對世界造成威脅,因為他們軍事發展的速度比任何人要快,而且中方用的是從美國賺取的錢。

川普說,過去總統允許中方竊取美國的智慧財產權,但他不會這麼做;他接著提到,美中其實非常接近達成協議,談了智財權等難題,但中方在最後一刻說無法同意協議,他對中方說,沒關係,美國會向陸貨加徵百分之廿五關稅,且稅率會持續提升。

川普指出,貿易等於軍事,因為若美方允許中國從美賺取資金,他們會把這筆資金運用在軍事方面。

川普之後在聯合記者會回應美中貿易問題時表示,尋求達成一項完整的協議,不尋求一項部分協議。

媒體問川普,是否需要在選前達成美中貿易協議,川普說不需要,人們都知道他做得很好;他與中共國家主席習近平關係非常好,美中只是起了小爭執。

美中副部長級貿易談判代表廿日結束在華府的兩天協商,中方貿易代表團突然改變計畫,取消走訪美國蒙大拿州和內布拉斯加州農業區的行程,外界擔心將為下月登場的美中貿易談判增添變數。路透報導稱,中美達成貿易協定的希望似乎愈發渺茫,因中國官員出人意料地取消上述行程,提前返回中國。

美國貿易代表署(USTR)廿日透過聲明表示,美中副部級貿談代表十九日至廿日在華府舉行會議,以繼續討論改善兩國貿易關係,討論富成效;美方期待歡迎中國談判代表十月來舉行高層級貿談。

大陸方面則透過新華社發布新聞稿稱,雙方就共同關心的經貿問題開展建設性的討論,還認真討論牽頭人十月份在華盛頓舉行第十三輪中美經貿高級別磋商的具體安排。雙方同意將繼續就相關問題保持溝通。

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top