親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

澳洲總理相挺 美中貿易談判川普再講狠話

2019-09-21 13:00中央社 綜合外電報導

美國總統川普不接受局部或臨時協議。路透
美國總統川普不接受局部或臨時協議。路透
分享

美國總統川普今天表示,他只接受與中國達成「完整」的貿易協議,不接受局部或臨時協議;造訪白宮澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也支持川普的強硬態度。

美國官員曾討論向中方提出先達成臨時協議的方案,美國展延及撤銷部分加徵關稅,換取中方承諾保障智財與農業採購,以在明年美國大選前減輕經濟壓力。但川普今天等於宣告不考慮有助打破僵局的臨時協議。

川普在與莫里森的聯合記者會裡告訴記者:「我不尋求局部協議,我要的是完整的協議。」

美中貿易戰打得火熱,川普否認有和中國盡快達成協議、解決爭端的壓力,還說「我不認為在2020年大選前需要達成協議」。

法新社報導,莫里森伉儷稍早獲得美軍樂儀隊和19響禮炮歡迎,正享受川普罕見高規格款待的莫里森也表示,他支持美國敦促中國對問題做出改革,包含常態性侵犯外國企業的智慧財產權。

莫里森說:「我們要確保所有人都在同個戰場上競爭。中國不能享有『特權』。」

莫里森對川普說:「澳洲人民與美國人民和其他人一樣相互理解。」他補充道,自己與川普很早就「建立共識」。

但川普的硬話說完才一小時後,中國就取消貿易談判代表團原訂要參訪美國農場的行程,讓外界再次對美中貿易緊張降溫感到悲觀。美中昨天起舉行兩天副部長級貿易會談,並安排代表團參訪美國農業地帶,為兩國10月在華盛頓的高層會談鋪路。

貿易戰川普關稅白宮澳洲

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

東南亞房市泡沫化 隱憂浮現

2019-10-21 00:03

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻壤 到底怕什麼

2019-10-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top