親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

川普放話:不需要在2020大選前 達成美中貿易協議

2019-09-21 13:04聯合晚報 華盛頓記者張加/30日電

美國總統川普20日與澳洲總理莫里森在白宮舉行記者會時稱,不需要在2020年美國總統選舉前達成美中貿易協議,也不會與中國大陸尋求達成部分共識,而是要一項完整的協議。

此外,川普指出,中國大陸軍事發展的速度之快,對世界造成威脅。

川普還說,貿易等於軍事,因為若美方允許中國從美賺取資金,他們會把這筆資金運用在軍事方面。

貿易戰恐添變數 美股應聲跌

【編譯徐榆涵/綜合報導】美中副部長級貿易談判代表20日結束在華府的兩天協商,中國大陸官員意外取消參訪蒙大拿州和內布拉斯加州農場的行程,外界擔心下月登場的美中部長級貿易談判增添變數。

受此消息影響,美股應聲下挫,道瓊指數20日下跌逾159點。

協商結束 陸官員取消參訪

中國農業代表團原定下周參訪美國農場,但中方20日臨時取消參訪計畫。歐新社
中國農業代表團原定下周參訪美國農場,但中方20日臨時取消參訪計畫。歐新社
分享

路透報導,蒙大拿州和內布拉斯加州的農業組織表示,中國官員原定下周拜訪美國農民,這是表達善意的安排,但這項計畫已經取消,中方代表團比預期提早返國。

中國駐美大使館和美國農業部尚未對此表示意見。

美國貿易代表署(USTR)則發表簡短聲明,稱兩天會談富有成效,並將按原計畫於10月在華府舉行高階級貿易談判。

針對此次的副部級會談,一名知情人士表示,中國代表團未就智慧財產權、強迫技轉、工業補貼和其他貿易壁壘在內的核心結構性問題,提出任何新建議;「美方結論是,『我們離達成協議還很遠』」。

另一熟悉談判的人士表示,此次負責領軍的中國財政部副部長廖岷亦重申中方立場,要求任何協議必須包括美國取消所有對中國商品的關稅,且內容必須平衡,不希望僅是中國單方面讓步。

消息人士指出,由於副部長級代表經常未被授權達成協議或提出新提議,因此談判缺乏成果的情況很常見。

19、20日的副部長級貿易談判之前,美中之間的緊張局勢似乎已緩解,因為美方豁免多項中國商品關稅,中方也表示將取消美國農產品和其他16種美國商品的額外關稅。

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top