親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

中美副部級磋商登場 美提最新加徵關稅排除清單釋善意

2019-09-20 14:37聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸財政部副部長廖岷美東時間19日上午8時45分左右,進入美國貿易代表辦公室附樓,與美國就中美經貿問題進行磋商。大陸媒體報導,在中美副部級官員磋商登場前,美國再次釋放出善意,於17日公布了三份對中國加徵關稅商品的排除清單,規模為歷次最大,為雙方重回談判桌創造了有利條件。

具官方背景的微信公眾號《玉淵潭天》20日發表題為「美方再釋善意 助力經貿磋商」的文章稱,美東時間19日上午,中共中央財辦副主任、財政部副部長廖岷率領的代表團在美國,與美方就中美經貿問題進行磋商,為10月將在華盛頓舉行的第13輪中美經貿高級別磋商做準備。

在此之前,當地時間9月17日,美方公布了三份對中國加徵關稅商品的排除清單。三份清單合計涉及437項商品,這些商品相關稅目自中國進口額,約占美前兩輪共2,500億美元加徵清單規模的13%左右。

文章稱,這次關稅排除規模為歷次最大。從清單來看,排除的商品主要是美國國內需要的,涵蓋的範圍比較廣,有中間品,也有消費品。但對中國企業來說,這同樣也是好事。這麼大範圍的排除清單,也是美方再次釋放出的一種善意。

《玉淵潭天》指出,本月初,中美經貿高級別磋商牽頭人再次通話,確定10月初於華盛頓舉行第13輪磋商。此後半個月,雙方就不斷釋放出「相向而行」的善意。

文章表示,北京時間19日凌晨,美國聯準會再次降息一碼,這是不到兩個月內,聯準會的第二次降息。但降息消息公布後,美國股匯市和期貨市場卻集體下跌,這「無疑是市場釋放出的一個信號,印證了美國經濟下行壓力增大」。

《玉淵潭天》稱,在如此聯繫緊密的世界裡,要想通過給別人「加稅」而讓自己受益,這簡直是不可能的事。中美終歸要通過對話和磋商,來尋找彼此都能接受的解決辦法。

文章最後強調,「相向而行的列車已經啟動,在尋找『最大公約數』的路上,只有合作共贏,才是符合中美雙方未來發展的理性選擇!」

大陸財政部副部長廖岷美東時間19日上午8時45分左右,進入美國貿易代表辦公室附樓...
大陸財政部副部長廖岷美東時間19日上午8時45分左右,進入美國貿易代表辦公室附樓,與美國就中美經貿問題進行磋商。(取自微信公眾號《玉淵潭天》)
分享

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top