親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不是夜襲、出征!大家都不知道的韓國瑜競選歌曲

川普:美中協議 大選前達陣

2019-09-19 00:00經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

川普。 本報資料照片
川普。 本報資料照片
分享
美中副部長級談判代表本周四(19日)、周五(20日)將在華府展開磋商,美國總統川普17日搶先放話,表示與中國很快就能達成貿易協議,可能在2020總統大選之前,也可能在選後的第一天,因為「中國研判我會輕易贏得選舉」。

川普再次強調之前多次提過的威脅,就是一旦貿易談判拖到他當選連任後,屆時美國願意接受的條件會遠比現在嚴苛,「我認為或許很快會有協議,也許在選前也許在選後。但如果是在選後,將會是大家從未見過的協議,(對美國來說)會是歷來最棒的協議,而中國心知肚明。」

川普還說:「他們認為我會贏,中國認為我會贏得很輕鬆,而他們很擔心,因為我告訴他們:『如果是在選後,就會比現在糟很多。』我告訴他們這點。他們會想見其他人贏嗎?當然。」他是在前往加州的空軍一號上對媒體評論美中貿易談判現況。

白宮首席經濟顧問庫德洛在華府參加美國商會活動時則表示,美中貿易談判目前氣氛醞釀良好,雖然這種情況不是經常有,「我們希望能夠回到去年5月時談成的版本」。庫德洛此番頗為諒解地說,中國目前反悔縮回,但這是協商談判來回拉扯的常態。

聯邦眾議院議長裴洛西17日表示,川普挑戰中國貿易作法是正確之舉,但作法卻敞開一道讓中國有機會傷害美國農民和消費者的大門。「我認為我們應該採取多邊行動,連同歐盟和其他國家。無論他想選擇哪條路來改善貿易關係,都不要給對方權力來傷害你的農民和消費者。」

【編譯林奕榮/綜合外電】美國與中國高階官員預定10月初會面,欲化解貿易爭端之際,川普政府擴大對外國投資審查範圍,包括敏感技術、基礎設施、個人資訊和房地產。

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top