親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

美中周四復談 最高貿易談判代表可望在一周半後會面

2019-09-17 06:43經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國商會執行長杜諾惠(Thomas Donohue)。美聯社
美國商會執行長杜諾惠(Thomas Donohue)。美聯社
分享

美國商會執行長杜諾惠(Thomas Donohue)表示,美國和中國的高層貿易談判代表可望在一周半後恢復談判,不過要達成全面協議還有很多工作需要做。美國貿易代表署表示,美中兩國談判副代表將於周四在華盛頓會談。

美國貿易代表賴海哲周一向各州和地方的商會高層發表談話。據杜諾惠轉述,賴海哲表示,在中國購買美國農產品和其他問題上有了一些行動,但要達成完整協議是「一項非常大的挑戰」。

美中官方早先已表示,賴海哲和美國財長米努勤將於10月初與中國國務院副總理劉鶴舉行會談。

彭博此前曾報導,川普政府的官員討論過向中國提出一項有限的貿易協議,以延後甚至首次取消部分關稅,來換取北京在智慧財產權和農產品購買方面的承諾。

賴海哲和美國財長米努勤上次會晤中國國務院副總理劉鶴是7月下旬在上海。此後,美國又對1,100億美元的中國商品加徵關稅,引發北京的報復。

他表示,雖然自己對協議抱持樂觀態度,但他也是很務實,「這不是一個簡單的問題。」

貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top